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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
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Glutenfreie Muffins mit Kirschen

Allergiker-Rezept: histaminarm, ohne Weizen, fructosearm

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(635) Ø 3.5
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

Arbeitszeit

25 Min.

Fertig in

55 Min.

Kalorien

171

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • Kuchen & Muffins
  • (Pseudo-)Getreide
  • Hirse
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 716 (171) 1183 (282)
Eiweiß 1,76 g 2,90 g
Kohlenhydrate 22,73 g 37,56 g
Fett 8,01 g 13,24 g
Fructosegehalt 4,79 g 7,91 g
Sorbitgehalt 0,18 g 0,30 g
Glucosegehalt 4,92 g 8,13 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte

Zutaten

für 18Personen
Hirsemehl
110 Gramm
150 Gramm
Ei
1 Stück / 60 g
100 Milliliter
250 Gramm
3 Teelöffel / 9 g
60 Gramm
Rohrzucker
150 Gramm
Kirschen
200 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Rapsöl (geschmacksneutral), Rohrzucker, Reismilch und das Ei mit dem Handrührgerät sehr gut verrühren. Hirsemehl, Maisstärke und Backpulver vermischen und zu den anderen Zutaten dazu geben. Kirschen waschen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen. Vorsichtig unter den Muffin-Teig heben.

2.

Den glutenfreien Teig langsam in die Muffin-Förmchen geben. Vorher Papiertütchen einsetzen, damit man Sie herausbekommt. Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 150 Grad) circa 25-30 Minuten backen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 716 (171) 1183 (282)
Eiweiß 1,76 g 2,90 g
Kohlenhydrate 22,73 g 37,56 g
Fett 8,01 g 13,24 g
Fructosegehalt 4,79 g 7,91 g
Sorbitgehalt 0,18 g 0,30 g
Glucosegehalt 4,92 g 8,13 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte
2 Kommentare
anonymous Enie schrieb am 02. Mai 2020 um 22:29

Was macht man mit den MAndeln?

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anonymous Annette schrieb am 27. September 2020 um 14:28

Am besten weglassen ;-). Sind bei Histaminose oder anderen Allergien sowieso für viele unverträglich. Lieber etwas glutenfreies Mehl dazugeben.

+1 -1
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