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Glutenfreie Pfannkuchen

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Zutatenliste

für Personen
glutenfreie Mehlmischung 200 Gramm
Milch 3,5 % 300 Milliliter
Zucker 2 Esslöffel / 20g
Eier 2 Stück / 120g
Rapsöl (geschmacksneutral) 6 Teelöffel / 20g
Salz 1 Prise/n / 1g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Für den glutenfreien Pfannkuchenteig Milch, Zucker, Eier, Salz und die helle glutenfreie Mehlmischung (z.B. von Schär, Hammermühle oder 3Pauly) mit einem Mixer verrühren.

2.

Für herzhafte glutenfreie Pfannkuchen einfach den Zucker bis auf 1 Prise weglassen.

3.

Öl in einer Pfanne (1 TL pro Pfannkuchen) erhitzen und in die Mitte der Pfanne eine kleine Kelle glutenfreien Pfannkuchenteig geben. Vorsichtig schwenken, damit der Teig verläuft. So wird der Pfannkuchen extra dünn.

4.

Nach dem Braten sind die glutenfreien Pfannkuchen fertig und können warm oder kalt gegessen werden. Mit Früchten, wie Heidelbeeren, Apfelmus oder Ahornsirup schmecken sie sehr lecker.

5.

Dieses glutenfreie Pfannkuchen-Rezept reicht für ungefähr 6 dünne glutenfreie Pfannkuchen.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

1 Kommentar
anonymous
Hans schrieb am 26. Juli 2018 um 08:05

2 Fragen bleiben offen: In der Zutatenliste steht Milch, in den Zubereitungshinweisen Wasser. Was jetzt?Ebenso: einmal "Mehlmischung", einmal "glutenfreies Mehl". Welches geht, welches nicht?

0 Antworten
SabineTheiding
SabineTheiding schrieb am 01. August 2018 um 08:27

Hallo Hans, danke für dein Feedback. Die glutenfreien Pfannkuchen werden mit Milch gemacht. Das Rezept funktioniert aber auch mit Wasser, dann sind die glutenfreien Pfannkuchen auch kalorienarm, also nicht so reichhaltig. Mit Milch schmecken Sie mir persönlich besser. Zu dem glutenfreien Mehl: Gemeint ist eine fertige glutenfreie Mehlmischung aus dem Supermarkt (z.B. Schär, Hammermühle oder 3 Pauly). Du kannst diese aber auch selbst herstellen. Nur ein einzelnes glutenfreies Mehl (z.B. Hirsemehl, Teffmehl Buchweizenmehl) o.ä. oder funktioniert nicht, da ja der Kleber fehlt. Ich hoffe das hilft Dir. Viel Spass beim Backen der glutenfreien Pfannkuchen. Sag doch mal bescheid, wie es geschmeckt hat oder lad ein Foto hoch. Ich freu mich darüber. Sabine

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herzfhaft oder süß: schnelle, histaminarme, glutenfreie Pfannkuchen

Zubereitung

20 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

20 Min.

kj (kcal)1841 (440)
Eiweiß8,42 g
Kohlenhydrate69,10 g
Fett 14,06 g
Fructosegehalt3,33 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt3,94 g
Laktosegehalt4,68 g
Saccharose6,65 g

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Rezeptbewertung

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  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

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