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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Glutenfreier Flammkuchen mit Gemüse + Rucola

Der glutenfreie Flammkuchenteig gelingt immer und ist sehr lecker

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(858) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


Arbeitszeit

40 Min.

Fertig in

55 Min.

Kalorien

577

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2412 (577) 583 (139)
Eiweiß 8,90 g 2,15 g
Kohlenhydrate 66,94 g 16,19 g
Fett 29,80 g 7,21 g
Fructosegehalt 4,84 g 1,17 g
Sorbitgehalt 0,20 g 0,05 g
Glucosegehalt 4,27 g 1,03 g
Laktosegehalt 2,74 g 0,66 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 2Personen
Mehlmischung (glutenfrei)
125 Gramm
Milch 3,5 %
40 Gramm
Wasser
50 Milliliter
1 Teelöffel / 4 g
1 Teelöffel / 5 g
1 Teelöffel / 3 g
Zucker
½ Teelöffel / 3 g
Salz
½ Teelöffel / 3 g
Rucola
50 Gramm
Oregano (frisch)
2 Zweig/e / 15 g
1 Teelöffel / 6 g
Salz
2 Prise/n / 2 g
1 Prise/n / 1 g
Paprika (rot)
1 Stück / 120 g
Champignons
150 Gramm
Zwiebel/n (rot)
1 Stück / 100 g
Schmand
150 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Für den Teig alle trockenen Zutaten (glutenfreies Mehl, Zucker, Trockenhefe und Flohsamenschalen und Salz) gut vermischen und anschließend mit Wasser und Milch zu einem Teig verarbeiten. Ein Mixer mit Knethaken benötigt dafür 5 Minuten. Falls der Teig noch etwas zu bröselig sein sollte, etwas mehr Wasser zugeben. Mit einem feuchten Tuch abdecken und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

2.

Den glutenfreien Flammkuchenteig direkt auf einem Backpapier dünn ausrollen. Der Teig reicht für 1 eckiges großes Standard-Backblech.

3.

Für den Flammkuchenbelag Rucola und Oregano waschen und trocknen. Die Blätter vom Oregano abziehen und zusammen mit der Hälfte des Rucola fein hacken.

4.

In einer Schüssel Schmand mit dem gehackten Rucola, Oregano, 1 Teelöffel Olivenöl und ein wenig Salz und Pfeffer vermischen.

5.

Champignons, Paprika waschen. Champignons in feine Scheiben und Paprika in ca 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

6.

Den glutenfreien Flammluchen-Teig gleichmäßig mit der Schmand-Mischung bestreichen, dabei einen kleinen Rand (0.5 - 1 cm) aussen lassen. Gemüse und Zwiebeln darauf verteilen.

7.

Den belegten glutenfreien Flammkuchen an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

8.

Den Backofen auf 220°C Ober- / Unterhitze (Umluft °C 200) vorheizen und ca.15 - 20 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen knusprig backen.

9.

Den glutenfreien Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf die Teller verteilen. Rucola darüber streuen und fertig!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2412 (577) 583 (139)
Eiweiß 8,90 g 2,15 g
Kohlenhydrate 66,94 g 16,19 g
Fett 29,80 g 7,21 g
Fructosegehalt 4,84 g 1,17 g
Sorbitgehalt 0,20 g 0,05 g
Glucosegehalt 4,27 g 1,03 g
Laktosegehalt 2,74 g 0,66 g
von
231 Rezepte
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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