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Glutenfreier Flammkuchen mit Gemüse + Rucola

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Zutatenliste

für Personen
Mehlmischung (glutenfrei) 125 Gramm
Milch 3,5 % 40 Gramm
Wasser 50 Milliliter
Trockenhefe 1 Teelöffel / 4g
Olivenöl 1 Teelöffel / 5g
Flohsamenschalen 0.5 Teelöffel / 3g
Zucker 0.5 Teelöffel / 3g
Salz 0.5 Teelöffel / 3g
Rucola 50 Gramm
Oregano (frisch) 2 Zweig/e / 15g
Olivenöl 1 Teelöffel / 6g
Salz 2 Prise/n / 2g
Pfeffer 1 Prise/n / 1g
Paprika (rot) 1 Stück / 120g
Champignons 150 Gramm
Zwiebel/n (rot) 1 Stück / 100g
Schmand 150 Gramm

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Für den Teig alle trockenen Zutaten (glutenfreies Mehl, Zucker, Trockenhefe und Flohsamenschalen und Salz) gut vermischen und anschließend mit Wasser und Milch zu einem Teig verarbeiten. Ein Mixer mit Knethaken benötigt dafür 5 Minuten. Falls der Teig noch etwas zu bröselig sein sollte, etwas mehr Wasser zugeben. Mit einem feuchten Tuch abdecken und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

2.

Den glutenfreien Flammkuchenteig direkt auf einem Backpapier dünn ausrollen. Der Teig reicht für 1 eckiges großes Standard-Backblech.

3.

Für den Flammkuchenbelag Rucola und Oregano waschen und trocknen. Die Blätter vom Oregano abziehen und zusammen mit der Hälfte des Rucola fein hacken.

4.

In einer Schüssel Schmand mit dem gehackten Rucola, Oregano, 1 Teelöffel Olivenöl und ein wenig Salz und Pfeffer vermischen.

5.

Champignons, Paprika waschen. Champignons in feine Scheiben und Paprika in ca 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

6.

Den glutenfreien Flammluchen-Teig gleichmäßig mit der Schmand-Mischung bestreichen, dabei einen kleinen Rand (0.5 - 1 cm) aussen lassen. Gemüse und Zwiebeln darauf verteilen.

7.

Den belegten glutenfreien Flammkuchen an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

8.

Den Backofen auf 220°C Ober- / Unterhitze (Umluft °C 200) vorheizen und ca.15 - 20 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen knusprig backen.

9.

Den glutenfreien Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf die Teller verteilen. Rucola darüber streuen und fertig!

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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Der glutenfreie Flammkuchenteig gelingt immer und ist sehr lecker

Zubereitung

40 Min.

Ruhen

15 Min.

Fertig in

55 Min.

kj (kcal)2412 (577)
Eiweiß8,90 g
Kohlenhydrate66,94 g
Fett 29,80 g
Fructosegehalt4,84 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt4,27 g
Laktosegehalt2,74 g
Saccharose2,63 g

Schwierigkeitsgrad

Normal

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  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

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