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Glutenfreier Garnelen-Hirsesalat

Eiweißschub für die Schönheit ohne Gluten

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(992) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

30 Min.

Fertig in

45 Min.

Kalorien

392

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1642 (392) 399 (95)
Eiweiß 13,76 g 3,34 g
Kohlenhydrate 50,27 g 12,22 g
Fett 14,68 g 3,57 g
Fructosegehalt 3,27 g 0,79 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 3,43 g 0,83 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
40 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
80 Gramm
Bio-Garnelen
60 Gramm
6 Teelöffel / 18 g
Zwiebel/n (rot)
2 Stück / 100 g
250 Milliliter
Gurke/n
240 Gramm
Maiskörner
4 Esslöffel / 50 g
Zitronensaft
2 Teelöffel / 10 g
1 Teelöffel / 5 g
Salz
1 Prise/n / 1 g
1 Prise/n / 1 g
Dill (frisch)
8 Zweig/e / 8 g

Zubereitungshinweise

1.

Hirse waschen.

2.

3 TL Öl erhitzen, Hirse darin 2-3 Minuten anbraten.

3.

Zwiebeln fein würfeln, hinzufügen und andünsten.

4.

Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und mit Deckel und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

5.

Gurke schälen und würfeln, dann mit dem Mais zu der Hirse geben.

6.

Zitronensaft und Essig mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Öl vermischen.

7.

Dill waschen und trockenschütteln, 2 kleine Zweige beiseite legen.

8.

Dillblättchen abzupfen, hacken und unter die Marinade mengen; dann über den Hirsesalat gießen und gut vermischen.

9.

Garnelen in einem Sieb waschen, abtropfen lassen und unter den Salat mischen.

10.

Den restlichen Dill als Dekoration auf den Salat geben.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1642 (392) 399 (95)
Eiweiß 13,76 g 3,34 g
Kohlenhydrate 50,27 g 12,22 g
Fett 14,68 g 3,57 g
Fructosegehalt 3,27 g 0,79 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 3,43 g 0,83 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
40 Rezepte
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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