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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Glutenfreier Walnuss-Schoko-Kuchen mit Hanfsamen + Marzipan

Bombenlecker: Kein Wunder bei den Zutaten Hanfsamen, Schoko und Co.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

Arbeitszeit

35 Min.

Fertig in

1 Std. 15 Min.

Kalorien

369

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • Kuchen
  • vegetarisch
  • Omega-3-Rezepte
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1543 (369) 1993 (476)
Eiweiß 10,14 g 13,09 g
Kohlenhydrate 17,27 g 22,30 g
Fett 29,22 g 37,73 g
Fructosegehalt 7,35 g 9,49 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 8,40 g 10,85 g
Laktosegehalt 1,23 g 1,59 g
von
158 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 16Personen
Walnüsse
200 Gramm
Hanfsamen (geschält)
150 Gramm
Marzipanrohmasse
100 Gramm
Milchschokolade (glutenfrei)
200 Gramm
Schokotröpfchen (glutenfrei)
80 Gramm
Zucker
50 Gramm
Eier
4 Stück / 320g
Butter
125 Gramm
Kakaopulver
1 Teelöffel / 5g
Vanille (gemahlen)
1 Teelöffel / 4g
Puderzucker
etwas / 5g

Zubereitungshinweise

1.

Butter (Butter muss weich sein), Marzipan, Vanille, Kakao und Zucker im Mixer verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

2.

Eigelbe einzeln zur Butter-Marzipan-Masse geben und gründlich verquirlen.

3.

Schokolade zusammen mit den Walnüssen zerkleinern bzw. klein hacken. Sie sollten nicht zu klein sein - wenn die Größten ca. 0.5 cm sind, ist es ideal!

4.

Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

5.

Schoko-Nuss-Mischung mit der Butter-Marzipan-Eigelb-Masse und den Hanfsamen vermischen.

6.

Eiweiße schaumig schlagen und vorsichtig unterheben.

7.

In eine gefettete Springform geben und in den vorgeheizten Backofen stellen. Nach ca. 40 Minuten ist der bombenleckere glutenfreie Walnuss-Schoko-Hanfsamen-Kuchen fertig. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1543 (369) 1993 (476)
Eiweiß 10,14 g 13,09 g
Kohlenhydrate 17,27 g 22,30 g
Fett 29,22 g 37,73 g
Fructosegehalt 7,35 g 9,49 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 8,40 g 10,85 g
Laktosegehalt 1,23 g 1,59 g
von
158 Rezepte
Nachgekocht
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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