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Glutenfreier Zwiebelkuchen

Ein leckeres glutenfreies Herbstgericht

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(935) Ø 3.5
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

45 Min.

Fertig in

1 Std. 15 Min.

Kalorien

484

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2024 (484) 696 (167)
Eiweiß 16,95 g 5,83 g
Kohlenhydrate 63,66 g 21,90 g
Fett 17,40 g 5,99 g
Fructosegehalt 1,65 g 0,57 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,64 g 0,91 g
Laktosegehalt 1,16 g 0,40 g
von
40 Rezepte

Zutaten

für 6Personen
Mehlmischung (eiweißarm glutenfrei)
400 Gramm
Ei
5 Stück / 300 g
Sonnenblumenöl
20 Milliliter
Wasser
150 Milliliter
Emmentaler 20% Fett i.Tr. (geraspelt)
150 Gramm
Zwiebel/n
500 Gramm
Saure Sahne 10 % Fett
200 Gramm
2 Teelöffel / 10 g
Salz
2 Teelöffel / 10 g
Pfeffer
etwas / 2 g
etwas / 2 g

Zubereitungshinweise

1.

Zwei der Eier, 350 g Mehl und das Wasser in eine Schüssel fügen und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig formen. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2.

Die Zwiebeln halbieren, in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Öl glasig andünsten.

3.

Die drei restlichen Eier in eine Schüssel fügen und mit saurer Sahne, Käse und Gemüsebrühe vermischen. Zwiebeln hinzugeben und nochmal gut vermengen.

4.

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte ausrollen und in eine gefettete Springform auslegen. Danach mit der Zwiebel-Käse-Ei-Masse füllen. Den Rand mit etwas Öl bepinseln. Nun den glutenfreien Zwiebelkuchen ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2024 (484) 696 (167)
Eiweiß 16,95 g 5,83 g
Kohlenhydrate 63,66 g 21,90 g
Fett 17,40 g 5,99 g
Fructosegehalt 1,65 g 0,57 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,64 g 0,91 g
Laktosegehalt 1,16 g 0,40 g
von
40 Rezepte
2 Kommentare
anonymous Michalski Veronika schrieb am 13. September 2023 um 10:24

Wie hoch muss die Temperatur des Backofens sein

+1 -1
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kochenohne kochenohne schrieb am 29. Februar 2024 um 13:17

Hallo Veronika, den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen und dann den glutenfreien Zwiebelkuchen ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Wir haben es im Rezept ergänzt. Danke für deinen Hinweis. Viele Grüße aus der kochenOHNE Redaktion :)

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