Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
45 Min.
1 Std. 15 Min.
484
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 2024 (484) | 696 (167) |
Eiweiß | 16,95 g | 5,83 g |
Kohlenhydrate | 63,66 g | 21,90 g |
Fett | 17,40 g | 5,99 g |
Fructosegehalt | 1,65 g | 0,57 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 2,64 g | 0,91 g |
Laktosegehalt | 1,16 g | 0,40 g |
Zwei der Eier, 350 g Mehl und das Wasser in eine Schüssel fügen und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig formen. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Zwiebeln halbieren, in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Öl glasig andünsten.
Die drei restlichen Eier in eine Schüssel fügen und mit saurer Sahne, Käse und Gemüsebrühe vermischen. Zwiebeln hinzugeben und nochmal gut vermengen.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte ausrollen und in eine gefettete Springform auslegen. Danach mit der Zwiebel-Käse-Ei-Masse füllen. Den Rand mit etwas Öl bepinseln. Nun den glutenfreien Zwiebelkuchen ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Kilojoule (Kalorien) | 2024 (484) | 696 (167) |
Eiweiß | 16,95 g | 5,83 g |
Kohlenhydrate | 63,66 g | 21,90 g |
Fett | 17,40 g | 5,99 g |
Fructosegehalt | 1,65 g | 0,57 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 2,64 g | 0,91 g |
Laktosegehalt | 1,16 g | 0,40 g |
Hallo Veronika, den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen und dann den glutenfreien Zwiebelkuchen ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Wir haben es im Rezept ergänzt. Danke für deinen Hinweis. Viele Grüße aus der kochenOHNE Redaktion :)
Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!
Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Wie hoch muss die Temperatur des Backofens sein