"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
10 Min.
25 Min.
527
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 2196 (527) | 494 (119) |
Eiweiß | 19,12 g | 4,30 g |
Kohlenhydrate | 64,36 g | 14,46 g |
Fett | 20,01 g | 4,50 g |
Fructosegehalt | 16,17 g | 3,63 g |
Sorbitgehalt | 4,28 g | 0,96 g |
Glucosegehalt | 6,93 g | 1,56 g |
Laktosegehalt | 10,91 g | 2,45 g |
Teff-Flocken, Datteln, Haselnüsse, Mandeln, Leinsamen in einen leistungsstarken Mixer geben und alles zerkleinern. Wer keinen Mixer hat, kann die Nüsse und Datteln auch mit einem Messer fein hacken.
Müsli-Mischung mit fettarmer Bio-Milch verrühren und mindestens 15 Minuten einweichen lassen. Wer will kann das glutenfreie Bircher-Müsli auch über Nacht einweichen lassen. Mit Wasser schmeckt das Bircher-Müsli ebenfalls.
In der Zwischenzeit Äpfel und Blaubeeren waschen und reiben oder in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Das Obst unter das glutenfreie Bircher-Müsli rühren und geniessen.
Kilojoule (Kalorien) | 2196 (527) | 494 (119) |
Eiweiß | 19,12 g | 4,30 g |
Kohlenhydrate | 64,36 g | 14,46 g |
Fett | 20,01 g | 4,50 g |
Fructosegehalt | 16,17 g | 3,63 g |
Sorbitgehalt | 4,28 g | 0,96 g |
Glucosegehalt | 6,93 g | 1,56 g |
Laktosegehalt | 10,91 g | 2,45 g |
Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!
Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.