Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
15 Min.
15 Min.
623
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 2610 (623) | 667 (159) |
Eiweiß | 16,27 g | 4,16 g |
Kohlenhydrate | 76,01 g | 19,42 g |
Fett | 27,63 g | 7,06 g |
Fructosegehalt | 2,95 g | 0,75 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 6,10 g | 1,56 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Avocados entkernen, Fruchtfleisch herauslösen.
Basilikum waschen und trocken schütteln.
Den geschälten Knoblauch, Mandeln, Basilikum, Avocados, Zitronensaft und das Öl zu Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten in kleine Stücke schneiden. Gnocchi nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser kochen. Fertige Gnocchi heiss auf einen Teller geben und mit dem Pesto und den Tomaten verrühren. Guten Appetit!
Kilojoule (Kalorien) | 2610 (623) | 667 (159) |
Eiweiß | 16,27 g | 4,16 g |
Kohlenhydrate | 76,01 g | 19,42 g |
Fett | 27,63 g | 7,06 g |
Fructosegehalt | 2,95 g | 0,75 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 6,10 g | 1,56 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.