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NEW RENDERED

Gnocchi mit Rosenkohl in Weißweinsoße

veganes Rosenkohl-Rezept

Arbeitszeit

45 Min.

Fertig in

45 Min.

Kalorien

666

Level

Normal

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pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2766 (666) 438 (105)
Eiweiß 15,67 g 2,48 g
Kohlenhydrate 83,96 g 13,28 g
Fett 29,76 g 4,71 g
Fructosegehalt 6,44 g 1,02 g
Sorbitgehalt 0,19 g 0,03 g
Glucosegehalt 6,86 g 1,09 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
19 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Rosenkohl
200 Gramm
Rapsöl
40 Gramm
Wasser
500 Gramm
Weißwein
50 Milliliter
Knoblauchzehe/n
1 Stück / 2g
Zucker
3 Teelöffel / 15g
Sojasahne
3 Esslöffel / 20g
schwarzer Pfeffer
etwas / 1g
Muskatnuss (gerieben)
etwas / 1g
Salz
etwas / 5g
Gnocchi (vegan)
400 Gramm
Parmesan (vegan aus Cashews)
4 Esslöffel / 30g

Zubereitungshinweise

1.

Rosenkohl waschen, Strunk abschneiden, die äußeren Blätter entfernen und kreuzförmig einschneiden. Petersilie waschen, trocknen, von den Stielen zupfen fein hacken und beiseite legen.

2.

Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Rosenkohl ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Knoblauchzehe pressen und dazugeben.

3.

Mit 250 ml Wasser und 50ml Weißwein ablöschen und den Herd auf mittlere Temperatur stellen. Rosenkohl-Röschen nun 15 bis 20 Minuten köcheln lassen und ggf. Wasser nachfüllen, wenn es verdampft ist. Der Rosenkohl sollte immer in etwas Wasser schwimmen. Nach 10 Minuten 3 TL Zucker hinzugeben. Zwischendurch regelmäßig umrühren.

4.

Gesalzenes Wasser für die Gnocchi aufsetzen. Gnocchi vorsichtig mit einer Kelle in das sprudelnd kochende Wasser heben. Wenn die Gnocchi oben schwimmen (ca. nach 3 Minuten) sind sie fertig. Sofort heraus heben.

5.

Rosenkohl nach 15 bis 20 Minuten mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie würzen. 2 EL Sojasahne zufügen. Kurz einköcheln lassen und die Gnocchi unterheben. Vor dem Servieren mit veganem Parmesan bestreuen. Fertig ist das Gnocchi-Rosenkohl-Rezept!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2766 (666) 438 (105)
Eiweiß 15,67 g 2,48 g
Kohlenhydrate 83,96 g 13,28 g
Fett 29,76 g 4,71 g
Fructosegehalt 6,44 g 1,02 g
Sorbitgehalt 0,19 g 0,03 g
Glucosegehalt 6,86 g 1,09 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
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