"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
45 Min.
45 Min.
666
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 2765 (666) | 438 (105) |
Eiweiß | 15,68 g | 2,48 g |
Kohlenhydrate | 83,33 g | 13,19 g |
Fett | 29,76 g | 4,71 g |
Fructosegehalt | 6,12 g | 0,97 g |
Sorbitgehalt | 0,19 g | 0,03 g |
Glucosegehalt | 6,56 g | 1,04 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Rosenkohl waschen, Strunk abschneiden, die äußeren Blätter entfernen und kreuzförmig einschneiden. Petersilie waschen, trocknen, von den Stielen zupfen fein hacken und beiseite legen.
Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Rosenkohl ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Knoblauchzehe pressen und dazugeben.
Mit 250 ml Wasser und 50ml Weißwein ablöschen und den Herd auf mittlere Temperatur stellen. Rosenkohl-Röschen nun 15 bis 20 Minuten köcheln lassen und ggf. Wasser nachfüllen, wenn es verdampft ist. Der Rosenkohl sollte immer in etwas Wasser schwimmen. Nach 10 Minuten 3 TL Zucker hinzugeben. Zwischendurch regelmäßig umrühren.
Gesalzenes Wasser für die Gnocchi aufsetzen. Gnocchi vorsichtig mit einer Kelle in das sprudelnd kochende Wasser heben. Wenn die Gnocchi oben schwimmen (ca. nach 3 Minuten) sind sie fertig. Sofort heraus heben.
Rosenkohl nach 15 bis 20 Minuten mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie würzen. 2 EL Sojasahne zufügen. Kurz einköcheln lassen und die Gnocchi unterheben. Vor dem Servieren mit veganem Parmesan bestreuen. Fertig ist das Gnocchi-Rosenkohl-Rezept!
Kilojoule (Kalorien) | 2765 (666) | 438 (105) |
Eiweiß | 15,68 g | 2,48 g |
Kohlenhydrate | 83,33 g | 13,19 g |
Fett | 29,76 g | 4,71 g |
Fructosegehalt | 6,12 g | 0,97 g |
Sorbitgehalt | 0,19 g | 0,03 g |
Glucosegehalt | 6,56 g | 1,04 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.