Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
10 Min.
30 Min.
112
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 467 (112) | 143 (34) |
Eiweiß | 3,96 g | 1,22 g |
Kohlenhydrate | 14,65 g | 4,49 g |
Fett | 3,89 g | 1,19 g |
Fructosegehalt | 2,30 g | 0,71 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 2,35 g | 0,72 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Graupen abspülen und abtropfen lassen.
Möhren und Zwiebel schälen und würfeln.
Champignons putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Karottenwürfel zugeben und 2 Minuten andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Graupen, Champignons und Tomatenmark zugeben, gut verrühren und 2 Minute braten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und Lorbeerblatt zugeben.
Aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren und bei geringer-mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Graupen gar sind.
Kilojoule (Kalorien) | 467 (112) | 143 (34) |
Eiweiß | 3,96 g | 1,22 g |
Kohlenhydrate | 14,65 g | 4,49 g |
Fett | 3,89 g | 1,19 g |
Fructosegehalt | 2,30 g | 0,71 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 2,35 g | 0,72 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.