20 Min.
20 Min.
229
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 962 (229) | 366 (87) |
Eiweiß | 8,49 g | 3,23 g |
Kohlenhydrate | 34,99 g | 13,30 g |
Fett | 5,92 g | 2,25 g |
Fructosegehalt | 8,11 g | 3,08 g |
Sorbitgehalt | 1,61 g | 0,61 g |
Glucosegehalt | 9,03 g | 3,43 g |
Laktosegehalt | 6,01 g | 2,29 g |
Milch, Zucker, Vanille und Salz in einen Kochtopf geben und aufkochen lassen.
Den Kopftopf vom Herd nehmen und den Vollkorngrieß unter Rühren einrieseln lassen.
Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und den Brei ungefähr 8 Minuten unter Rühren weiter kochen bis er die gewünschte Konsistenz hat und aufgequollen ist.
In der Zwischenzeit das Ei trennen. Das Eiweiß schlagen. Kirschen waschen und entkernen. Oder bei Kirschen aus dem Glas, die Kirschen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen.
Grieß vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren. Danach die Butter hinzugeben und gut verrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Grießbrei in Portionsschälchen füllen, Kirschen darüber geben und warm oder kalt servieren.
Tipp: Wenn es schnell gehen muss, kann man das Ei samt Eischnee auch weglassen. Mit dem Ei schmeckt\\\\\\\' s aber viel besser.
Kilojoule (Kalorien) | 962 (229) | 366 (87) |
Eiweiß | 8,49 g | 3,23 g |
Kohlenhydrate | 34,99 g | 13,30 g |
Fett | 5,92 g | 2,25 g |
Fructosegehalt | 8,11 g | 3,08 g |
Sorbitgehalt | 1,61 g | 0,61 g |
Glucosegehalt | 9,03 g | 3,43 g |
Laktosegehalt | 6,01 g | 2,29 g |
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