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Grießbrei ohne Ei

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Zutatenliste

für Personen
Weizengrieß 60 Gramm
Milch 3,5 % 500 Gramm
Zucker 20 Gramm
Vanille etwas / 1g
Salz 1 Prise/n / 1g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Milch, Zucker, Vanille und Salz in einen Kochtopf geben und aufkochen lassen.

2.

Den Kopftopf vom Herd nehmen und den Grieß unter Rühren einrieseln lassen.

3.

Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und den Brei ungefähr 8 Minuten unter Rühren weiterkochen bis er die gewünschte Konsistenz hat.

4.

Den Grießbrei ohne Ei in Portionsschälchen füllen und warm oder kalt servieren.

5.

Man kann den Grießbrei ohne Ei pur geniessen. Es schmecken aber auch Kirschen oder Apfelmus besonders lecker. Achtung: Damit ist das Rezept nicht mehr fructosefrei. Aprikose, Erdbeere oder Rhabarber haben relativ wenig Fructose.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

2 Kommentare
Steffi
Steffi schrieb am 10. Februar 2017 um 07:58

Grieß ist gut und schön aber vorsicht. Kirchen und Apfel haben einen hohen Fructosegehalt und sind daher für Fructose Menschen die einen niedrigen Limit haben, keine gute Idee.

0 Antworten
SabineTheiding
SabineTheiding schrieb am 11. Februar 2017 um 18:49

Hi Steffi, du hast Recht. Kirschen und Äpfel sind nicht in den Nährwerten einberechnet - nur der Grießbrei ohne Ei ist fructosefrei. Ich schreib das sicherheitshalber noch im Text dazu. Thänk u

0
anonymous
Tonja schrieb am 03. November 2017 um 22:49

Grießbrei ohne Ei ist sehr lecker! Bombe...

0 Antworten

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Für vier kleine Portionen Grießbrei ohne Ei

Zubereitung

15 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

15 Min.

kj (kcal)634 (152)
Eiweiß5,78 g
Kohlenhydrate21,35 g
Fett 4,59 g
Fructosegehalt2,63 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt2,63 g
Laktosegehalt5,86 g
Saccharose5,12 g

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Rezeptbewertung

Ø 3 von 215 Stimmen

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  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

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