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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Grünkohl-Quinoa-Salat

Nährstoffreiches Mittag- oder Abendessen für eine ausgewogene Ernährung

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(0) Ø 0
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

Arbeitszeit

30 Min.

Fertig in

30 Min.

Kalorien

544

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
  • Vorspeise / Tapas
  • Grüner Salat /Blattsalat
  • ballaststoffhaltig
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  • vollwertige Ernährung
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  • Clean-Eating-Rezept
  • eiweißreich
  • eisenhaltige Lebensmittel
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2281 (544) 970 (231)
Eiweiß 22,63 g 9,62 g
Kohlenhydrate 60,10 g 25,55 g
Fett 23,19 g 9,86 g
Fructosegehalt 7,32 g 3,11 g
Sorbitgehalt 0,14 g 0,06 g
Glucosegehalt 7,64 g 3,25 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
AnnaPluemacher
von
64 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Quinoa
200 Gramm
Grünkohl (frisch)
150 Gramm
Kichererbsen
1 Dose / 265 g
Sonnenblumenkerne
3 Esslöffel / 30 g
Feta
200 Gramm
Limettensaft
1 Esslöffel / 6 g
Olivenöl
2 Esslöffel / 16 g
Apfelessig
1 Esslöffel / 14 g
Ahornsirup
etwas / 5 g
Knoblauchpulver
etwas / 1 g
Salz
etwas / 3 g
Pfeffer
etwas / 1 g
Cranberry (getrocknet)
50 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Quinoa gemäß Packungsanleitung zubereiten.

2.

Grünkohl waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Der Grünkohl kann roh gegessen werden oder alternativ 5 Minuten in Salzwasser blanchiert werden, dann ist er etwas leichter zu verdauen.

3.

Kichererbsen abtropfen und mit Grünkohl und Quinoa in einer großen Schüssel vermischen.

4.

Feta würfeln und Cranberries in kleine Stücke schneiden. Gemeinsam mit den Sonnenblumenkernen zum Salat geben und alles gut verrühren.

5.

Für das Dressing Limettensaft, Olivenöl, Apfelessig, Ahornsirup, Knoblauchpulver, Salz & Pfeffer mit 2 EL Wasser vermischen und über den fertigen Grünkohl-Quinoa-Salat geben.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2281 (544) 970 (231)
Eiweiß 22,63 g 9,62 g
Kohlenhydrate 60,10 g 25,55 g
Fett 23,19 g 9,86 g
Fructosegehalt 7,32 g 3,11 g
Sorbitgehalt 0,14 g 0,06 g
Glucosegehalt 7,64 g 3,25 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
AnnaPluemacher
von
64 Rezepte
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