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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Grünkohlsalat mit Edamame und Cranberrys

Bester Grünkohlsalat mit Suchtpotenial

von 
0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(0) Ø 0
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

Arbeitszeit

25 Min.

Fertig in

25 Min.

Kalorien

468

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
  • Zwischenmahlzeit / Snack
  • amerikanisch
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  • eiweißreich
  • gesund abnehmen
  • eisenhaltige Lebensmittel
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1959 (468) 538 (129)
Eiweiß 19,09 g 5,24 g
Kohlenhydrate 46,03 g 12,65 g
Fett 22,53 g 6,19 g
Fructosegehalt 19,44 g 5,34 g
Sorbitgehalt 0,46 g 0,13 g
Glucosegehalt 16,70 g 4,59 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
33 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Grünkohl (frisch)
300 Gramm
Edamame (frisch)
200 Gramm
Cranberry (getrocknet)
80 Gramm
Cherrytomaten
10 Stück / 100 g
Olivenöl (nativ)
4 Esslöffel / 30 g
Zitronensaft
2 Esslöffel / 15 g
Salz
etwas / 3 g

Zubereitungshinweise

1.

Grünkohl entstielen, waschen, trocknen, in eine Schüssel legen und in mundgerechte Stücke zupfen. Olivenöl, Salz und Zitronensaft mischen und über den Grünkohl geben und den Grünkohl zwei Minuten mit den Händen kneten bis er weich ist. Er wird auch weich, wenn er zusammen mit dem Dressing abgedeckt einige Stunden im Kühlschrank zieht.

2.

Edamame in kochendes Wasser geben und 3 bis 4 Minuten weich kochen. In einem Sieb abtropfen, mit kalten Wasser spülen und abkühlen lassen.

3.

In der Zwischenzeit Tomaten waschen und halbieren.

4.

Cranberrys, Tomaten, Edamame zu dem Grünkohl geben, umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1959 (468) 538 (129)
Eiweiß 19,09 g 5,24 g
Kohlenhydrate 46,03 g 12,65 g
Fett 22,53 g 6,19 g
Fructosegehalt 19,44 g 5,34 g
Sorbitgehalt 0,46 g 0,13 g
Glucosegehalt 16,70 g 4,59 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
33 Rezepte
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