Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
55 Min.
55 Min.
740
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 3098 (740) | 754 (180) |
Eiweiß | 46,14 g | 11,23 g |
Kohlenhydrate | 65,50 g | 15,95 g |
Fett | 32,31 g | 7,86 g |
Fructosegehalt | 2,67 g | 0,65 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 2,69 g | 0,65 g |
Laktosegehalt | 0,01 g | 0,00 g |
Hackbällchen: Das Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel, dem Ei und den Gewürzen in einer Schüssel gut durchkneten. Anschließend die Masse in mittelgroße Bällchen formen und in eine Auflaufform legen. Jedes Hackbällchen großzügig mit dem Parmesan bedecken.
Soße: Die Tomaten pürieren und mit der Sojasahne verrühren. Die Pilze waschen, in Scheiben schneiden und in die Soße geben.
Die Soße in die Auflaufform zusammen mit den Hackbällchen geben und im Ofen bei ca. 220 Grad etwa 40 - 50 Minuten durchgaren lassen.
In der Zwischenzeit die Spaghettis nach Packungsanleitung kochen.
Kilojoule (Kalorien) | 3098 (740) | 754 (180) |
Eiweiß | 46,14 g | 11,23 g |
Kohlenhydrate | 65,50 g | 15,95 g |
Fett | 32,31 g | 7,86 g |
Fructosegehalt | 2,67 g | 0,65 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 2,69 g | 0,65 g |
Laktosegehalt | 0,01 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.