"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
40 Min.
60 Min.
541
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 2267 (541) | 715 (171) |
Eiweiß | 36,77 g | 11,59 g |
Kohlenhydrate | 42,69 g | 13,46 g |
Fett | 24,41 g | 7,70 g |
Fructosegehalt | 7,02 g | 2,21 g |
Sorbitgehalt | 0,10 g | 0,03 g |
Glucosegehalt | 6,29 g | 1,98 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Wildreis in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken, zurück in den Topf und 1 EL Öl unterrühren.
Den Knoblauch, die Paprika und die Zwiebeln würfeln. Die Cherrytomaten halbieren.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin andünsten. Das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Die Linsen, Paprikawürfel und passierten Tomaten hinzufügen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten garen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten. Reis in die Form geben und fest andrücken
Die fertige Hackfleischsoße auf dem Reis verteilen, die halbierten Tomaten darauf vertielen und den Hackfleisch-Auflauf mit dem Gouda bestreuen. Zirka 20 Minuten bei 180 Grad auf der mittleren Schiene backen.
Die Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden und auf dem Hackfleisch-Auflauf verteilen - fertig!
Kilojoule (Kalorien) | 2267 (541) | 715 (171) |
Eiweiß | 36,77 g | 11,59 g |
Kohlenhydrate | 42,69 g | 13,46 g |
Fett | 24,41 g | 7,70 g |
Fructosegehalt | 7,02 g | 2,21 g |
Sorbitgehalt | 0,10 g | 0,03 g |
Glucosegehalt | 6,29 g | 1,98 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.