"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
40 Min.
40 Min.
593
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 2483 (593) | 485 (116) |
Eiweiß | 47,51 g | 9,28 g |
Kohlenhydrate | 32,73 g | 6,39 g |
Fett | 29,49 g | 5,76 g |
Fructosegehalt | 8,63 g | 1,68 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 7,86 g | 1,53 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Schüssel füllen. Die Orange schälen, Fasern entfernen und in kleine Stück schneiden. Den halben Mozzarella in kleine Stücke reissen.
2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrust salzen, in die Pfanne legen und rundum anbraten, bis sie Farbe angenommen hat. Die Hitze reduzieren. Pfanne mit einem Deckel schließen. Hähnchenbrustfilet 6 Minuten garen, nach 3 Minuten wenden.
Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen, abkhühlen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite legen.
Quinoa waschen und in der doppelten Menge Wasser, etwas Gemüsebrühe und etwas Salz in der Pfanne zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel weiter köcheln lassen.
In der Zwischenzeit beim Grünkohl die krausen Blätter von den Stielen befreien. Dann die Blätter gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden. Rote Beete schälen, waschen und in zirka 1-2 cm große Stücke schneiden.
Nach 5 bis 8 Minuten Kochzeit, den Grünkohl und die Rote Beete auf das Quinoa legen und bei geschlossenem Deckel 5-8 Minuten mit dünsten.
Herd ausdrehen. Das Wasser ist nun verdunstet, die Quinoa gar und Grünkohl und Rote Beete sind schonend gedünstet. So stecken noch viele Nährstoffe im Gemüse. Die Hähnchenstücke in die Pfanne geben, unterrühren und kurz erwärmen lassen. Hähnchen-Grünkohl-Pfanne mit etwas Olivenöl (1EL), Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen absschmecken.
Hähnchen-Grünkohl-Pfanne auf Teller verteilen und mit den Orangen- und Mozzarellastücken und den Kernen garnieren. Bon Appetit!
Kilojoule (Kalorien) | 2483 (593) | 485 (116) |
Eiweiß | 47,51 g | 9,28 g |
Kohlenhydrate | 32,73 g | 6,39 g |
Fett | 29,49 g | 5,76 g |
Fructosegehalt | 8,63 g | 1,68 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 7,86 g | 1,53 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.