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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Hähnchen-Möhren-Bratlinge mit Joghurt Dip

Gesunde Alternative zu Chicken Nuggets, vollwertig mit reichlich Ballaststoffen

von 
0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(59) Ø 3.5
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

10 Min.

Fertig in

1 Std. 10 Min.

Kalorien

473

Level

Normal

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pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1981 (473) 512 (122)
Eiweiß 29,80 g 7,70 g
Kohlenhydrate 49,92 g 12,90 g
Fett 16,54 g 4,27 g
Fructosegehalt 3,48 g 0,90 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 4,32 g 1,12 g
Laktosegehalt 3,28 g 0,85 g
von
36 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 4Personen
Hähnchenbrust
200 Gramm
Möhren
3 Stück / 240 g
Zwiebel/n
3 Stück / 246 g
Haferflocken
250 Gramm
Salz mit Jod+Fluorid
1 Teelöffel (gehäuft) / 9 g
Olivenöl
5 Teelöffel / 25 g
Oregano
1 Esslöffel / 2 g
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Teelöffel / 1 g
Eier
3 Stück / 165 g
Joghurt 1,5 % Fett
400 Gramm
Zitronensaft
2 Esslöffel / 10 g

Zubereitungshinweise

1.

Hühnerbrust mit geschälten Zwiebeln in einem Mixer zerkleinern, Mischung in eine Schüssel geben. Möhren schälen, raspeln und in die Schüssel geben.

2.

Eier, Haferflocken, 4 Teelöffel Olivenöl, Salz, Oregano und Pfeffer in die Schüssel dazugeben und alle Zutaten gut vermischen. Eine halbe Stunde quellen lassen.

3.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Restliches Olivenöl über ein Backblech verteilen. Aus dem Teig 20 Bratlinge formen, auf dem Backblech im Ofen rund eine halbe Stunde lang backen. Nach der Hälfte der Backzeit umdrehen.

4.

In der Zwischenzeit Joghurt und Zitronensaft verrühren, mit 1 Prise Salz würzen. Die Hähnchen-Möhren-Bratlinge aus dem Ofen nehmen, auf Tellern verteilen, und mit dem Joghurt-Dip servieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1981 (473) 512 (122)
Eiweiß 29,80 g 7,70 g
Kohlenhydrate 49,92 g 12,90 g
Fett 16,54 g 4,27 g
Fructosegehalt 3,48 g 0,90 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 4,32 g 1,12 g
Laktosegehalt 3,28 g 0,85 g
von
36 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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