Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
10 Min.
1 Std. 10 Min.
479
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 2003 (479) | 516 (123) |
Eiweiß | 30,00 g | 7,72 g |
Kohlenhydrate | 50,82 g | 13,08 g |
Fett | 16,64 g | 4,28 g |
Fructosegehalt | 3,49 g | 0,90 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 4,32 g | 1,11 g |
Laktosegehalt | 3,28 g | 0,84 g |
Hühnerbrust mit geschälten Zwiebeln in einem Mixer zerkleinern, Mischung in eine Schüssel geben. Möhren schälen, raspeln und in die Schüssel geben.
Eier, Haferflocken, Haferkleie, 4 Teelöffel Olivenöl, Salz, Oregano und Pfeffer in die Schüssel dazugeben und alle Zutaten gut vermischen. Eine halbe Stunde quellen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Restliches Olivenöl über ein Backblech verteilen. Aus dem Teig 20 Bratlinge formen, auf dem Backblech im Ofen rund eine halbe Stunde lang backen. Nach der Hälfte der Backzeit umdrehen.
In der Zwischenzeit Joghurt und Zitronensaft verrühren, mit 1 Prise Salz würzen. Die Hähnchen-Möhren-Bratlinge aus dem Ofen nehmen, auf Tellern verteilen, und mit dem Joghurt-Dip servieren.
Kilojoule (Kalorien) | 2003 (479) | 516 (123) |
Eiweiß | 30,00 g | 7,72 g |
Kohlenhydrate | 50,82 g | 13,08 g |
Fett | 16,64 g | 4,28 g |
Fructosegehalt | 3,49 g | 0,90 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 4,32 g | 1,11 g |
Laktosegehalt | 3,28 g | 0,84 g |
Hallo liebe Steffi, danke für dein Feedback. Wir freuen uns sehr, dass es dir geschmeckt hat. Viele Grüße aus der kochenOHNE Redaktion :)
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Haben heute diese Bratlinge ausprobiert. Super lecker ! Wir haben allerdings statt Ober-/Unterhitze den Backofen auf 160°C Umluft gestellt.