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Hähnchenpfanne mit Brokkoli und Paprika

histaminarm mit viel Eiweiß und wenig Kohlenhydraten

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(826) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

30 Min.

Fertig in

30 Min.

Kalorien

483

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2019 (483) 394 (94)
Eiweiß 43,42 g 8,48 g
Kohlenhydrate 17,79 g 3,47 g
Fett 26,15 g 5,11 g
Fructosegehalt 9,15 g 1,79 g
Sorbitgehalt 1,22 g 0,24 g
Glucosegehalt 6,86 g 1,34 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Hähnchen
350 Gramm
Paprika (rot)
2 Stück / 325 g
Brokkoli
1 Stück / 300 g
Rosmarin (frisch)
etwas / 10 g
2 Esslöffel / 16 g
Knoblauchzehe/n
4 Stück / 12 g
2 Teelöffel / 4 g
etwas / 2 g
Salz
etwas / 5 g

Zubereitungshinweise

1.

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, von den Zweigen zupfen und fein hacken. Paprika waschen, von Strunk und Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Brokkoli waschen und in kleine mundgerechte Röschen schneiden.

2.

Hähnchenbrustfilets waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden.

3.

Öl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch zusammen mit dem Knoblauch und Rosmarin 4 bis 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Paprika würzen. Hähnchen, Knoblauch und Rosmarin herausnehmen.

4.

In der heißen Pfanne Paprika unter Wenden zirka 4 Minuten braten. Brokkoli dazugeben und kurz mit braten. Garzeit nach Belieben variieren, je nachdem wie knackig es noch bleiben soll.

5.

Hähnchenfleisch mit Knoblauch und Rosmarin dazugeben, umrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist die Hähnchenpfanne!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2019 (483) 394 (94)
Eiweiß 43,42 g 8,48 g
Kohlenhydrate 17,79 g 3,47 g
Fett 26,15 g 5,11 g
Fructosegehalt 9,15 g 1,79 g
Sorbitgehalt 1,22 g 0,24 g
Glucosegehalt 6,86 g 1,34 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte
2 Kommentare
anonymous Sukram0815 schrieb am 29. August 2021 um 19:20

Warum Knoblauch und nicht Öl mit Knoblauch Essenz? Oder steht das Rezept versehentlich in der Low Fodmap Rubrick? Lt. FODMAP Liste ist Knobi zusammen mit Zwiebel das No Go Gemüse

+1 -1
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kochenohne kochenohne schrieb am 31. August 2021 um 12:15

Hey Sukram, danke für den Tipp: Ja, dies ist ein Fehler, denn mit Knoblauch ist das Rezept wirklich nicht FODMAParm

+1 -1
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anonymous Melanie schrieb am 21. September 2022 um 22:57

Wird der Brokkoli nur vom braten weich ???

+1 -1
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anonymous Matze schrieb am 18. April 2023 um 17:19

ja wird er, einfach denn Deckel rauf und er wird Weich kannst ihn so lange garen wie du ihn haben willst .

+1 -1
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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