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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Hafer-Hanfsamen-Porridge

gesundes Frühstück mit viel Omega-3

von 
0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(59) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

Arbeitszeit

10 Min.

Fertig in

17 Min.

Kalorien

500

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Frühstück
  • vollwertige Ernährung
  • (Pseudo-)Getreide
  • Hafer
  • Clean-Eating-Rezept
  • Omega-3-Rezepte
  • entzündungshemmend
  • eiweißreich
  • gesund abnehmen
  • IN FORM-Rezepte
  • Hanfsamen Rezept
  • Neurodermitis
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2068 (500) 522 (126)
Eiweiß 17,76 g 4,48 g
Kohlenhydrate 57,44 g 14,51 g
Fett 20,69 g 5,22 g
Fructosegehalt 6,40 g 1,62 g
Sorbitgehalt 0,26 g 0,07 g
Glucosegehalt 5,04 g 1,27 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
33 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Haferflocken
80 Gramm
Haferkleie
2 Esslöffel / 20 g
Hanfsamen
5 Esslöffel / 40 g
Leinsamen (geschrotet)
3 Esslöffel / 25 g
Haferdrink natur
500 Milliliter
Salz mit Jod+Fluorid
1 Prise/n / 1 g
Vanille (gemahlen)
1 Prise/n / 1 g
Apfel
1 Stück / 125 g

Zubereitungshinweise

1.

Haferflocken, Haferkleie und Leinsamen mit der Hafermilch in einem Topf verrühren. Eine Prise Salz und Vanille zugeben. Auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Zwischendurch immer wieder umrühren. 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.

2.

Porridge etwas abkühlen lassen (ca. 7 Minuten). Hanfsamen unterrühren und servieren.

3.

Apfel waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Apfelstücke auf dem Porridge verteilen und servieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2068 (500) 522 (126)
Eiweiß 17,76 g 4,48 g
Kohlenhydrate 57,44 g 14,51 g
Fett 20,69 g 5,22 g
Fructosegehalt 6,40 g 1,62 g
Sorbitgehalt 0,26 g 0,07 g
Glucosegehalt 5,04 g 1,27 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
33 Rezepte
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