"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
5 Min.
15 Min.
352
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 1473 (352) | 317 (76) |
Eiweiß | 8,70 g | 1,87 g |
Kohlenhydrate | 67,88 g | 14,60 g |
Fett | 4,56 g | 0,98 g |
Fructosegehalt | 12,01 g | 2,58 g |
Sorbitgehalt | 0,32 g | 0,07 g |
Glucosegehalt | 8,51 g | 1,83 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Haferflocken, Haferkleie, Kastanienmehl und Wasser in einer Schüssel zusammenrühren und mindestens 10 Minuten quellen lassen, gern auch länger oder über Nacht, dann schmeckt es noch besser.
Apfelhälfte waschen, entkernen und würfeln. Wer einen empfindlichen Magen hat kann die Äpfel schälen und fein reiben.
Zimt und Pfeffer zugeben und vermischen. Apfelstücke darübergeben - fertig
Kilojoule (Kalorien) | 1473 (352) | 317 (76) |
Eiweiß | 8,70 g | 1,87 g |
Kohlenhydrate | 67,88 g | 14,60 g |
Fett | 4,56 g | 0,98 g |
Fructosegehalt | 12,01 g | 2,58 g |
Sorbitgehalt | 0,32 g | 0,07 g |
Glucosegehalt | 8,51 g | 1,83 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Die eigentliche „Arbeit“ ist doch nur den Apfel kleinzuschneiden…
Super lecker und Kastanienmehl ist sehr basisch. Statt Pfeffer kann man auch Galgant verwenden. Danke
Hallo Michaela, wir freuen uns, dass dir das Rezept gefallen hat. Liebe Grüße aus der kochenOHNE-Redaktion :)
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
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