"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
20 Min.
35 Min.
396
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 1659 (396) | 1137 (272) |
Eiweiß | 11,93 g | 8,17 g |
Kohlenhydrate | 52,37 g | 35,87 g |
Fett | 15,21 g | 10,42 g |
Fructosegehalt | 3,46 g | 2,37 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 11,05 g | 7,57 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Haferflocken und Dinkelmehl mit Backpulver, Salz und Zimt in eine Schale geben und vermischen.
In einer zweiten Schale Banane mit einer Gabel zerdrücken. Ahornsirup unterrühren. Kokosöl kurz in einem Topf erhitzen bis es flüssig wird und ebenfalls dazugeben.
Zucchini fein reiben und zu der Bananenmischung geben.
Mehlmischung unter den Bananen-Zuccini-Mix rühren.
Mandeln hacken und in den Teig einrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig etwa 15 große oder 20 kleine Kugeln formen. Kugeln mit genügend Abstand auf dem Blech verteilen und etwas flach drücken. Für 10-15 Minuten bei 175°C Umluft backen bis die Hafer-Zucchini-Bananen-Cookies goldbraun und knusprig sind.
Kilojoule (Kalorien) | 1659 (396) | 1137 (272) |
Eiweiß | 11,93 g | 8,17 g |
Kohlenhydrate | 52,37 g | 35,87 g |
Fett | 15,21 g | 10,42 g |
Fructosegehalt | 3,46 g | 2,37 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 11,05 g | 7,57 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.