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Haferflocken-Frühstück mit Beeren

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Zutatenliste

für Personen
Haferflocken (glutenfrei) 100 Gramm
Himbeeren 180 Gramm
Sojajoghurt 400 Gramm
Agavendicksaft 25 Gramm
Reismilch 80 Gramm
Vanille (gemahlen) 1 Teelöffel / 3g
Zimt 1 Prise/n / 1g
Banane/n 2 Stück / 250g
Kokosraspeln 15 Gramm
Pfefferminze (frisch) 3 Gramm

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Haferflocken, Joghurt, Agavendicksaft, Reismilch und Vanille miteinander verrühren. Himbeeren abspülen, 80g zur Seite stellen und den Rest mit einer Gabel zerdrücken.

2.

Die Hälfte der Haferflocken-Joghurt-Mischung mit den zerdrückten Himbeeren und dem Zimt verrühren.

3.

Bananen in Scheiben schneiden.

4.

Eine Schicht der Haferflocken-Himbeer-Joghurt-Mischung in ein Glas geben und Bananen darauf schichten. Die zweite Schicht der Joghurt-Mischung darauf verteilen und die ganzen Himbeeren darüber streuen.

5.

Mit Kokosraspeln und Minzblättern garnieren - fertig ist das leckere Haferflocken-Frühstück.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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vegane Mahlzeit, glutenfrei, laktosefrei und gesund

Zubereitung

15 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

15 Min.

kj (kcal)2014 (481)
Eiweiß16,96 g
Kohlenhydrate75,65 g
Fett 10,66 g
Fructosegehalt20,37 g
Sorbitgehalt0,06 g
Glucosegehalt19,69 g
Laktosegehalt0,00 g
Saccharose18,09 g

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Rezeptbewertung

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  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

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