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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
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Haferflockenfrühstück mit Erdbeeren

lecker, einfach und gesund

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

Arbeitszeit

5 Min.

Fertig in

15 Min.

Kalorien

365

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Frühstück
  • ballaststoffhaltig
  • (Pseudo-)Getreide
  • Hafer
  • Clean-Eating-Rezept
  • Gesund abnehmen
  • Eisenhaltige Lebensmittel
  • Erdbeer Rezepte
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1508 (365) 368 (89)
Eiweiß 11,76 g 2,87 g
Kohlenhydrate 48,43 g 11,81 g
Fett 11,93 g 2,91 g
Fructosegehalt 4,88 g 1,19 g
Sorbitgehalt 0,05 g 0,01 g
Glucosegehalt 4,78 g 1,17 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
229 Rezepte

Zutaten

für 1Personen
Haferflocken
6 Esslöffel / 45g
Leinsamen (geschrotet)
2 Esslöffel / 15g
Hafermilch natur
200 Milliliter
Erdbeeren
150 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Haferflocken, Leinsamen und Hafermilch in einer Schüssel zusammenrühren und mindestens 10 Minuten quellen lassen, gern auch länger oder über Nacht, dann schmeckt\'s noch besser.

2.

Erdbeeren vorsichtig waschen, Grün entfernen, in kleine Stücke schneiden und zum Haferflocken-Frühstücksbrei fügen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1508 (365) 368 (89)
Eiweiß 11,76 g 2,87 g
Kohlenhydrate 48,43 g 11,81 g
Fett 11,93 g 2,91 g
Fructosegehalt 4,88 g 1,19 g
Sorbitgehalt 0,05 g 0,01 g
Glucosegehalt 4,78 g 1,17 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
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