nach oben
NEW RENDERED

Rote-Bete-Halloumi-Salat mit Zitronen Kräuter Dressing

Antientzündlich für gesunde Haut

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(0) Ø 0
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

25 Min.

Fertig in

25 Min.

Kalorien

365

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1526 (365) 420 (100)
Eiweiß 15,27 g 4,20 g
Kohlenhydrate 17,54 g 4,82 g
Fett 25,85 g 7,11 g
Fructosegehalt 5,77 g 1,59 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 6,63 g 1,82 g
Laktosegehalt 3,20 g 0,88 g
von
242 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Halloumi
200 Gramm
Rote Bete (frisch)
1 Stück / 200 g
Salatgurke/n
1 Stück / 255 g
Blattspinat (frisch)
1 Gramm
Petersilie (frisch)
etwas / 15 g
Bio-Zitronensaft (1 Zitrone)
30 Milliliter
1 Esslöffel / 8 g
1 Teelöffel / 5 g
Salz
etwas / 3 g
etwas / 2 g
1 Esslöffel / 8 g

Zubereitungshinweise

1.

Halloumi aus der Verpackung nehmen und würfeln. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Die Halloumi-Würfel ohne zusätzliches Öl goldbraun anbraten (ca. 2–3 Minuten pro Seite), bis sie eine knusprige Kruste haben.

2.

Babyspinat oder Blattsalat waschen und trocken schleudern. Gurke und Rote Bete in dünne Scheiben schneiden.

3.

Für das Dressing Hanföl, Olivenöl, Zitronensaft, Reissirup und Gewürze in einem Glas vermengen und gut verrühren oder schütteln, bis das Dressing emulgiert.

4.

Den Salat auf zwei Tellern verteilen, Gurken- und Rote-Bete-Scheiben darauf drapieren. Die warmen Halloumi-Stücke darauflegen, das Zitronen-Kräuter Dressing über den Salat träufeln und sofort genießen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1526 (365) 420 (100)
Eiweiß 15,27 g 4,20 g
Kohlenhydrate 17,54 g 4,82 g
Fett 25,85 g 7,11 g
Fructosegehalt 5,77 g 1,59 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 6,63 g 1,82 g
Laktosegehalt 3,20 g 0,88 g
von
242 Rezepte
0 Kommentare

Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

Unsere Website enthält Affiliate Links (* Markierungen). Das sind Verweise zu Partner-Unternehmen. Wenn du auf den Link klickst und darüber bei unseren Partnern einkaufst, entstehen keine Zusatzkosten für dich. Wir erhalten hierfür eine geringe Provision. Du kannst uns mit deinem Einkauf unterstützen. So können wir einen Teil der Kosten für den Betrieb der Seite decken und kochenohne.de weiterhin kostenfrei anbieten.