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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
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Herzhafte Buchweizenwaffeln - glutenfrei & vegan

Allergiker-Waffel-Rezept - eifrei, glutenfrei, milchfrei

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

25 Min.

Fertig in

25 Min.

Kalorien

493

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
  • Zwischenmahlzeit / Snack
  • Waffel
  • vegan
  • (Pseudo-)Getreide
  • Buchweizen
  • Clean-Eating-Rezept
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2065 (493) 782 (187)
Eiweiß 7,68 g 2,91 g
Kohlenhydrate 82,47 g 31,24 g
Fett 13,47 g 5,10 g
Fructosegehalt 4,08 g 1,55 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 4,08 g 1,55 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
229 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 3Personen
Buchweizenmehl
200 Gramm
Maisstärke
60 Gramm
Leinsamen (geschrotet/glutenfrei)
4 Esslöffel / 50g
Reismilch
440 Gramm
Weinstein Backpulver (glutenfrei)
17 Gramm
Rohrzucker
1 Teelöffel / 5g
Salz
1 Teelöffel / 5g
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel / 15g

Zubereitungshinweise

1.

Alle trockenen Zutaten verrühren, danach die Sojamilch einrühren.

2.

Das Waffeleisen erhitzen, mit dem Sonnenblumenöl bepinseln und den Teig einfüllen. Die Waffeln solange erhitzen, bis der Rand hellbraun gebacken ist. Die fertigen Waffeln auf einem Teller stapeln und im Backofen warm halten.

3.

Der Teig reicht für 6 Waffeln.

4.

Schmeckt super zu würzigen Dips oder Aufstrichen!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2065 (493) 782 (187)
Eiweiß 7,68 g 2,91 g
Kohlenhydrate 82,47 g 31,24 g
Fett 13,47 g 5,10 g
Fructosegehalt 4,08 g 1,55 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 4,08 g 1,55 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
229 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
3 Kommentare
Smoerrebroed
Smoerrebroed schrieb am 13. August 2015 um 14:27

Spitzenmäßig & sehr sättigend diese glutenfreien Buchweizenwaffeln. Ich hab dazu den Apfel-Zwiebel-Brotaufstrich gegessen: https://www.kochenohne.de/rezept/apfel-zwiebel-brotaufstrich/

2 Antworten
Simsa
Simsa schrieb am 03. Februar 2016 um 14:52

Buchweizen ist so lecker! Hmmm. Danke für diese Anregung zur Verwendung.

0 Antworten
anonymous
Verena schrieb am 03. März 2019 um 11:37

Muss für meinen Sohn die Ernährung umstellen auf gluten- ei- und milchfrei. Diese Waffeln sind ausgezeichnet!!

0 Antworten

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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