NEW RENDERED

Herzhafte Muffins vegetarisch mit Oliven und Schafskäse

2 Kommentare | 3 Favoriten
Flattr this

Zutatenliste

für Personen
Dinkelmehl 250 Gramm
Oliven (ohne Stein) 20 Stück / 80g
Milch 3,5 % 250 Milliliter
Schafskäse 125 Gramm
Eier 2 Stück / 120g
Olivenöl 75 Milliliter
Backpulver 2 Teelöffel / 8g
Salz etwas / 5g
Oregano etwas / 5g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Schafskäse fein würfeln und Oliven vierteln.

2.

Eier, Öl und Milch verrühren. Mehl mit Backpulver, Oregano und Salz mischen. Beides zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss, Schafskäse und Oliven unterheben.

3.

Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Ein Muffinsblech (12er) mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen und die herzhaften Muffins ca. 20 Minuten backen.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

2 Kommentare
schrieb am 27. Februar 2017 um 18:07

Super! Bin gerade am Backen und was fehlt in der Rezeptangabe? Die Milch, die ich angeblich mit vermischen soll. Das macht keinen Spaß. Werde jetzt raten ...

0 Antworten
SabineTheiding
SabineTheiding schrieb am 27. Februar 2017 um 22:29

Oh ja, du hast recht. Ih habe die 250ml-Milch-Angabe für die herzhaften Muffins ergänzt. Danke fürs Melden. Habe das Rezept seit dem Einstellen nicht mehr gemacht. Ich hoffe die Muffins sind trotzdem was geworden? Wenn ja, lade gern ein Foto hoch.

0
anonymous
Beate schrieb am 03. November 2017 um 22:43

Hi Sabine, deine herzhafte Muffins vegetarisch sind äußerst lecker. Supergut, danke Dir! Gruetzi

0 Antworten

Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!
Es wird nur Ihr Name angezeigt. Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht.

Partysnack: histaminarm, laktosefrei, fructosearm, sorbitfrei

Zubereitung

20 Min.

Ruhen

20 Min.

Fertig in

40 Min.

kj (kcal)818 (195)
Eiweiß6,28 g
Kohlenhydrate16,16 g
Fett 11,68 g
Fructosegehalt0,16 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt0,32 g
Laktosegehalt0,98 g
Saccharose0,14 g

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Rezeptbewertung

Ø 2.5 von 137 Stimmen

Wie gefällt Ihnen das Rezept?

Bewerten Sie mit Klick auf die Sterne

  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • Fructosefrei

    Fructosefreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Rezept-Menü
Nachgekocht
von der Redaktion

Muffin-Backformen

 

von
181 Rezepte

Rezept-Kategorien

Vorspeise / Tapas Zwischenmahlzeit / Snack Brot / Brötchen Muffin Partyrezept Silvester-Rezept vegetarisch Clean-Eating-Rezept