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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Herzhafte Polenta Muffins

Der perfekte Partysnack, schnell gemacht & lecker

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(10) Ø 4
  • Fructosefrei

    Fructosefreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

40 Min.

Kalorien

394

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1649 (394) 827 (198)
Eiweiß 11,39 g 5,71 g
Kohlenhydrate 47,60 g 23,88 g
Fett 17,35 g 8,70 g
Fructosegehalt 0,87 g 0,44 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,09 g 0,55 g
Laktosegehalt 2,40 g 1,20 g
von
133 Rezepte

Zutaten

für 6Personen
170 Gramm
Polenta
200 Gramm
Salz
1 Teelöffel / 5 g
2 Teelöffel / 20 g
1 Teelöffel / 10 g
Blattspinat (frisch)
100 Gramm
Cherrytomaten
10 Stück / 200 g
80 Milliliter
Bio-Milch 1,5%
300 Milliliter
Petersilie (getrocknet)
1 Teelöffel / 1 g
Bio-Eier
2 Stück / 110 g

Zubereitungshinweise

1.

Cherrytomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.

2.

Spinat waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

3.

Eier, Rapsöl und Milch in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen.

4.

Mehl, Polenta, Salz, Petersilie, Backpulver und Natron in einer separaten Schüssel vermengen. Dann zu den flüssigen Zutaten geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

5.

Spinat und Cherrytomaten unterrühren.

6.

Das Muffinblech einfetten (oder alternativ Muffinförmchen verwenden) und den Teig mit einem Esslöffel darauf verteilen. Ergibt etwa 12 Muffins.

7.

Die Muffins bei 180°C für 20-25 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1649 (394) 827 (198)
Eiweiß 11,39 g 5,71 g
Kohlenhydrate 47,60 g 23,88 g
Fett 17,35 g 8,70 g
Fructosegehalt 0,87 g 0,44 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,09 g 0,55 g
Laktosegehalt 2,40 g 1,20 g
von
133 Rezepte
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