Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
30 Min.
1 Std. 30 Min.
693
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 2900 (693) | 424 (101) |
Eiweiß | 43,44 g | 6,35 g |
Kohlenhydrate | 61,24 g | 8,96 g |
Fett | 28,66 g | 4,19 g |
Fructosegehalt | 3,40 g | 0,50 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 4,44 g | 0,65 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Nachdem Sie das Kammfleisch in Scheiben geschnitten haben, bestreichen Sie es mit Senf und würzen es mit Salz und Pfeffer.
Legen Sie ca. sechs der die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln auf dem Boden einer feuerfesten Glasform aus.
Schichten Sie dann abwechselnd Fleisch und Zwiebeln. Die letzte Lage sollte aus Zwiebeln bestehen.
Ohne extra Fett oder Öl garen Sie alles zugedeckt bei ca. einer Stunde bei 175 Grad Celsius im Ofen.
Hacken und braten Sie anschließend für das Sauerkraut die Speckwürfel und die Zwiebeln knusprig an. Geben Sie alles zum Sauerkraut aus der Dose und geben Sie für die Verfeinerung des Aromas die Lorbeerblätter hinzu.
Das Sauerkraut ist nach 30 Minuten Dünsten fertig.
Die Zubereitung der Knödel: Garen Sie die mehlig kochenden Kartoffeln im Salzwasser und lassen Sie sie auskühlen.
Reiben oder quetschen Sie jetzt die Kartoffeln, geben Sie danach Mehl, das Ei und etwas Salz hinzu.
Formen Sie daraus 4 große oder 8 kleine Klöße und drücken Sie 2-3 geröstete Weißbrotwürfel in die Klöße.
Lassen Sie die Klöße solange im Wasser kochen, bis sie nach oben treiben. anschließend noch zehn Minuten im heißen aber nicht kochenden Wasser ziehen lassen.
Kilojoule (Kalorien) | 2900 (693) | 424 (101) |
Eiweiß | 43,44 g | 6,35 g |
Kohlenhydrate | 61,24 g | 8,96 g |
Fett | 28,66 g | 4,19 g |
Fructosegehalt | 3,40 g | 0,50 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 4,44 g | 0,65 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.