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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Himbeer-Frischkäse-Dessert

lecker und natürlich

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

Arbeitszeit

5 Min.

Fertig in

5 Min.

Kalorien

266

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • Kindergeburtstag
  • Clean-Eating-Rezept
  • entzündungshemmend
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1112 (266) 632 (151)
Eiweiß 9,12 g 5,18 g
Kohlenhydrate 13,81 g 7,84 g
Fett 18,69 g 10,62 g
Fructosegehalt 4,87 g 2,77 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0 ist gerundet 0,00 g0 ist gerundet
Glucosegehalt 4,28 g 2,43 g
Laktosegehalt 3,67 g 2,09 g
von
17 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 2Personen
Himbeeren (tiefgefroren)
80 Gramm
Frischkäse
100 Gramm
Naturjoghurt
150 Gramm
Agavendicksaft
20 Gramm
Zitronensaft
Spritzer / 2g

Zubereitungshinweise

1.

Himbeeren auf- oder antauen und zusammen mit dem Frischkäse, Joghurt (am besten beides Bio), Agavendicksaft und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verquirlen.

2.

Fertig ist das selbstgemachte Dessert ohne Zusatzstoffe der Lebensmittelindustrie.

3.

Wer das Himbeer-Frischkäse-Dessert süsser mag, kann das Süssungsmittel erhöhen. Diese Rezept ist glutenfrei, weizenfrei und lecker!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1112 (266) 632 (151)
Eiweiß 9,12 g 5,18 g
Kohlenhydrate 13,81 g 7,84 g
Fett 18,69 g 10,62 g
Fructosegehalt 4,87 g 2,77 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0 ist gerundet 0,00 g0 ist gerundet
Glucosegehalt 4,28 g 2,43 g
Laktosegehalt 3,67 g 2,09 g
von
17 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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