nach oben
Logo kochenOHNE
Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Hirse-Bohnen-Bratlinge

Eiweißreiche Hirse Bratlinge mit viel Ballaststoffen

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(1) Ø 5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

Arbeitszeit

40 Min.

Fertig in

40 Min.

Kalorien

388

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • ballaststoffhaltig
  • vegan
  • (Pseudo-)Getreide
  • Hirse
  • Clean-Eating-Rezept
  • entzündungshemmend
  • eiweißreich
  • eisenhaltige Lebensmittel
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1614 (388) 858 (206)
Eiweiß 11,86 g 6,31 g
Kohlenhydrate 47,30 g 25,16 g
Fett 15,54 g 8,27 g
Fructosegehalt 2,93 g 1,56 g
Sorbitgehalt 0,01 g 0,01 g
Glucosegehalt 2,73 g 1,45 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
AnnaPluemacher
von
24 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 3Personen
Hirse
100 Gramm
Haferflocken
60 Gramm
schwarze Bohne (Dose)
1 Dose / 240 g
Zwiebel/n
1 Stück / 82 g
Leinsamen (geschrotet)
2 Esslöffel / 14 g
Tomatenmark
1 Esslöffel / 15 g
Speisesalz
1 Teelöffel / 5 g
Paprikapulver
1 Teelöffel / 1 g
Petersilie (frisch)
etwas / 15 g
Olivenöl
4 Esslöffel / 32 g

Zubereitungshinweise

1.

Hirse waschen und mit der 2,5 fachen Menge Wasser aufkochen. Ungefähr 15 Minuten köcheln und 15 Minuten nachquellen lassen. Hinweis: Die Zubereitung kann variieren, orientieren Sie sich an der Anleitung auf der Packung.

2.

Leinsamen mit 2 Esslöffeln Wasser anrühren und quellen lassen.

3.

Zwiebeln fein würfeln und kurz in Olivenöl andünsten.

4.

Haferflocken kurz in einem Mixer geben bis ein grobes Mehl entsteht. Bohnen abtropfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zu einer zähen Masse stampfen. Wer mag kann für die Optik einige der schwarzen Bohnen ganz lassen. Die Kidneybohnenmasse mit den Haferflocken vermengen.

5.

Zwiebeln, gequollene Leinsamen, Gewürze, gehakte Petersilie, Salz und Tomatenmark und zu letzt die Hirse dazugeben und alles zu einer Masse verrühren.

6.

Aus der Masse etwa 12 Bratlinge formen und in der Pfanne von beiden Seiten in Olivenöl goldbraun braten. Dazu passt Salat oder Gemüse.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1614 (388) 858 (206)
Eiweiß 11,86 g 6,31 g
Kohlenhydrate 47,30 g 25,16 g
Fett 15,54 g 8,27 g
Fructosegehalt 2,93 g 1,56 g
Sorbitgehalt 0,01 g 0,01 g
Glucosegehalt 2,73 g 1,45 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
AnnaPluemacher
von
24 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
0 Kommentare

Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!
Es wird nur Ihr Name angezeigt. Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

nach oben