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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Hirse-Obstbrei mit Mandelmus

veganes vitaminbomben Frühstück - glutenfrei, laktosefrei

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(670) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

30 Min.

Fertig in

45 Min.

Kalorien

228

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 955 (228) 581 (139)
Eiweiß 5,38 g 3,27 g
Kohlenhydrate 38,61 g 23,49 g
Fett 5,07 g 3,08 g
Fructosegehalt 8,19 g 4,98 g
Sorbitgehalt 0,29 g 0,17 g
Glucosegehalt 7,13 g 4,34 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
215 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 3Personen
100 Gramm
150 Gramm
Braeburn Äpfel
2 Stück / 200 g
3 Teelöffel / 18 g
1 Esslöffel / 10 g
Zitronensaft
2 Esslöffel / 15 g

Zubereitungshinweise

1.

Himbeeren aus dem Tiefkühlfach nehmen und auftauen. Hirse nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.

2.

Äpfel waschen, entkernen und fein raspeln. Zitrone auspressen und 2 Esslöffel abmessen.

3.

Alle Zutaten (Mandelmus, Ahornsirup, Zitronensaft, Himbeeren, Hirse und Apfelraspeln) zusammenrühren und geniessen

4.

Das Frühstück oder die Nachspeise kann im Kühlschrank, luftdicht verpackt gut zwei Tage gelagert werden.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 955 (228) 581 (139)
Eiweiß 5,38 g 3,27 g
Kohlenhydrate 38,61 g 23,49 g
Fett 5,07 g 3,08 g
Fructosegehalt 8,19 g 4,98 g
Sorbitgehalt 0,29 g 0,17 g
Glucosegehalt 7,13 g 4,34 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
215 Rezepte
Nachgekocht
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1 Kommentar
anonymous Ines schrieb am 05. Juni 2023 um 15:03

Das ist kein Rohkostrezept wenn man hier die Hirse kochen muss!!! Bitte ändern!!!

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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