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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Hirse-Sojamilch-Brei für Geniesser

Frühstücksrezept mit eisenhaltigen Lebensmitteln

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(734) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

20 Min.

Kalorien

334

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Babynahrung
  • Frühstück
  • Zwischenmahlzeit / Snack
  • vegan
  • Basische Rezepte
  • (Pseudo-)Getreide
  • Hirse
  • Clean-Eating-Rezept
  • Schonkost-Rezept
  • eisenhaltige Lebensmittel
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1399 (334) 589 (141)
Eiweiß 12,41 g 5,23 g
Kohlenhydrate 51,14 g 21,53 g
Fett 8,05 g 3,39 g
Fructosegehalt 5,33 g 2,25 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0 ist gerundet 0,00 g0 ist gerundet
Glucosegehalt 5,28 g 2,22 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 2Personen
Hirse
120 Gramm
Sojamilch
280 Gramm
Zuckerrübensirup
20 Gramm
Mandelmus
1 Esslöffel / 12 g
Zitronensaft
Spritzer / 2 g
Himbeeren
40 Gramm
Salz
1 Prise/n / 1 g

Zubereitungshinweise

1.

Hirse mit heissem Wasser waschen und anschließend in der Sojamilch 5 Minuten aufkochen.

2.

Mandelmus, Zuckerrübensirup, Zitronensaft und 1 Prise Salz zufügen und weitere 10 Minuten quellen lassen.

3.

Der Brei erinnert an Milchreis. Warm und mit Früchten schmeckt er besonders gut. Das Vitamin C der Früchte ist dann zusätzlich gut bei Eisenmangel, weil so das Eisen der Hirse und des Zuckerrübensirups besser aufgenommen werden kann. Er schmeckt allerdings auch ohne Früchte hervorragend. Optisch sieht er etwas gräulich aus wegen des Zuckerrübensirups. Geschmacklich macht er ihn aber besonders lecker und noch eisenreicher. Unbedingt Sojamilch ohne Kalciumzusatz verwenden, da Kalzium die Eisenaufnahme behindert.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1399 (334) 589 (141)
Eiweiß 12,41 g 5,23 g
Kohlenhydrate 51,14 g 21,53 g
Fett 8,05 g 3,39 g
Fructosegehalt 5,33 g 2,25 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0 ist gerundet 0,00 g0 ist gerundet
Glucosegehalt 5,28 g 2,22 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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