Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.
Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.
Gleiches gilt für Zutaten,
- die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
- die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).
Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren.
Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.
Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
25 Min.
25 Min.
633
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 2647 (633) | 718 (172) |
Eiweiß | 29,55 g | 8,02 g |
Kohlenhydrate | 60,65 g | 16,46 g |
Fett | 29,90 g | 8,11 g |
Fructosegehalt | 4,70 g | 1,28 g |
Sorbitgehalt | 0,25 g | 0,07 g |
Glucosegehalt | 3,94 g | 1,07 g |
Laktosegehalt | 0,89 g | 0,24 g |
Dinkel-Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen.
Zucchini und Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne vorsichtig erhitzen, denn natives Olivenöl darf nicht zu heiss gebraten werden. Zucchini und Paprika je nach Stückchengröße 6 - 10 Minuten garen. Das Gemüse sollte noch knackig bleiben. Ei, Frischkäse, die Hälfte des Fetakäse, Kräuter und Gewürze dazu geben und unter rühren braten bis das Ei fest ist. Zum Schluß die Spaghetti unterrühren
In einer Schüssel oder auf einem tiefen Teller anrichten. Den restlichen Fetakäse über die Spaghetti streuen und heiss seriveren.
Kilojoule (Kalorien) | 2647 (633) | 718 (172) |
Eiweiß | 29,55 g | 8,02 g |
Kohlenhydrate | 60,65 g | 16,46 g |
Fett | 29,90 g | 8,11 g |
Fructosegehalt | 4,70 g | 1,28 g |
Sorbitgehalt | 0,25 g | 0,07 g |
Glucosegehalt | 3,94 g | 1,07 g |
Laktosegehalt | 0,89 g | 0,24 g |
War wirklich super lecker!!! Danke
Wieso wird das als Schonkost-Rezept veröffentlicht, wenn man Paprika und fetten Frischkäse meiden sollte?
Hi Helena, danke für den Hinweis. Ein Fehler. Frischkäse geht zwar. Paprika ist aber tatsächlich nicht erlaubt.
Paprika geht für eine histaminarme Ernährung, der Spitzpaprika ist sehr verträglich.
Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!
Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Super einfach und total lecker!