NEW RENDERED

Histaminarme Zucchini-Feta-Spaghetti

0 Kommentare | keine Favoriten
Flattr this

Zutatenliste

für Personen
Dinkelvollkorn Spirelli 170 Gramm
Zucchini/s 1 Stück / 200g
Paprika (rot) 1 Stück / 155g
Ei 1 Stück / 55g
Frischkäse Doppelrahmstufe 1 Esslöffel / 10g
Feta (Ziegenmilch) 125 Gramm
Rosmarin 1 Gramm
Oregano 1 Gramm
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) 1 Gramm
Salz 3 Gramm
Olivenöl (nativ) 2 Esslöffel / 16g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Dinkel-Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen.

2.

Zucchini und Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.

3.

Olivenöl in einer Pfanne vorsichtig erhitzen, denn natives Olivenöl darf nicht zu heiss gebraten werden. Zucchini und Paprika je nach Stückchengröße 6 - 10 Minuten garen. Das Gemüse sollte noch knackig bleiben. Ei, Frischkäse, die Hälfte des Fetakäse, Kräuter und Gewürze dazu geben und unter rühren braten bis das Ei fest ist. Zum Schluß die Spaghetti unterrühren

4.

In einer Schüssel oder auf einem tiefen Teller anrichten. Den restlichen Fetakäse über die Spaghetti streuen und heiss seriveren.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

0 Kommentare

Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!
Es wird nur Ihr Name angezeigt. Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht.

histaminarm, fructosearm, laktosearm, sorbitfrei

Zubereitung

25 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

25 Min.

kj (kcal)2646 (633)
Eiweiß29,54 g
Kohlenhydrate60,59 g
Fett 29,90 g
Fructosegehalt4,68 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt3,91 g
Laktosegehalt0,89 g
Saccharose0,73 g

Schwierigkeitsgrad

Normal

Rezeptbewertung

Ø 3 von 134 Stimmen

Wie gefällt Ihnen das Rezept?

Bewerten Sie mit Klick auf die Sterne

  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Rezept-Menü
Nachgekocht
von der Redaktion
von
17 Rezepte

Rezept-Kategorien

Hauptspeise Pasta / Nudelrezept Schnelle Pasta vegetarische Pasta vegetarisch Günstig, billig kochen Clean-Eating-Rezept Schonkost-Rezept