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Histaminarmer Dinkelpfannkuchen

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Zutatenliste

für Personen
Dinkelvollkornmehl 150 Gramm
Sesam 30 Gramm
Eier 2 Stück / 90g
Milch 3,5 % 150 Milliliter
Mineralwasser 3 Esslöffel / 15g
brauner Zucker 1 Esslöffel / 10g
Salz 2 Prise/n / 2g
Sonnenblumenöl 6 Teelöffel / 20g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Dinkelmehl, Eier, Milch, Sesam, Mineralwasser mit Sprudel, Zucker, Salz und die Hälfte des Sesams zu einem Teig verrühren und ungefähr 10 Minuten stehen lassen.

2.

Das Sonnenblumenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, den Teig in die Pfanne gießen und von jeder Seite anbraten. Je Pfannkuchen reicht 1 Teelöffel Öl.

3.

Dinkelpfannkuchen am besten noch warm servieren. Dazu passt Apfelmus besonders gut. Hinweis: Mit Apfelmus ist das Gericht zwar noch histaminarm, allerdings nicht mehr fructosefrei.

4.

Die Teigmenge reicht für 6 kleine etwas dickere Pfannkuchen. Für eine herzhafte Variante des histaminarmen Dinkelpfannkuchens einfach den Zucker weglassen.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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Allergiker-Rezept mit wenig Histamin & fructosefrei

Zubereitung

15 Min.

Ruhen

20 Min.

Fertig in

35 Min.

kj (kcal)1564 (374)
Eiweiß13,67 g
Kohlenhydrate38,91 g
Fett 18,08 g
Fructosegehalt1,82 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt2,33 g
Laktosegehalt2,34 g
Saccharose3,51 g

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Rezeptbewertung

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  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

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