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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Histaminarmer Nudel-Paprika-Fetasalat

Gesundes Mittagessen, histaminfrei und schnell fertig

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(0) Ø 0
  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.


  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

30 Min.

Kalorien

575

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2404 (575) 685 (164)
Eiweiß 20,72 g 5,91 g
Kohlenhydrate 62,21 g 17,74 g
Fett 26,58 g 7,58 g
Fructosegehalt 4,70 g 1,34 g
Sorbitgehalt 0,21 g 0,06 g
Glucosegehalt 3,86 g 1,10 g
Laktosegehalt 0,60 g 0,17 g
von
195 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Dinkel-Spirelli
300 Gramm
Feldsalat
150 Gramm
Salatgurke/n
1 Stück / 300 g
Paprika (rot)
255 Gramm
Rote Zwiebel/n
2 Stück / 120 g
Feta (Ziegenmilch)
200 Gramm
50 Gramm
20 Gramm
Honig
1 Teelöffel / 8 g

Zubereitungshinweise

1.

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Wasser salzen (1 TL Salz). Dinkelnudeln dazugeben und nach Packungsanleitung garen (zirka 6-9 Minuten). Abgiessen, abschrecken und weiter abkühlen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Paprika, Salatgurke und Feldsalat waschen. Paprika entkernen und in Streifen scheiden. Rote Zwiebel schälen und nach Geschmack in kleine oder größere Stücke zerkleinern. Feldsalat trocknen und die einzelnen Blätter trennen. Salatgurke in Stücke schneiden. Feta aus der Packung nehmen und würfeln.

3.

Für das Dressing: Verjus, Salz, Olivenöl und Honig vermischen. Wer es verträgt kann noch Pfeffer ergänzen.

4.

Die abgekühlten Nudeln in eine Schüssel geben. Gemüse, Feta und Salatdressing dazugeben und alles vermengen. Fertig ist der Nudel-Paprika-Fetasalat - histaminfrei und gesund.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2404 (575) 685 (164)
Eiweiß 20,72 g 5,91 g
Kohlenhydrate 62,21 g 17,74 g
Fett 26,58 g 7,58 g
Fructosegehalt 4,70 g 1,34 g
Sorbitgehalt 0,21 g 0,06 g
Glucosegehalt 3,86 g 1,10 g
Laktosegehalt 0,60 g 0,17 g
von
195 Rezepte
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