"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
12 Min.
37 Min.
359
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 1506 (359) | 441 (105) |
Eiweiß | 19,36 g | 5,66 g |
Kohlenhydrate | 31,00 g | 9,07 g |
Fett | 17,70 g | 5,18 g |
Fructosegehalt | 16,76 g | 4,90 g |
Sorbitgehalt | 4,21 g | 1,23 g |
Glucosegehalt | 6,44 g | 1,88 g |
Laktosegehalt | 3,30 g | 0,97 g |
Birnen mit Nüssen und Honig sind eine immer umwerfende Geschmackskombination. Dank Hüttenkäse und Feta bekommt die gesunde Nachspeise eine herzhafte Note.
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in eine Auflaufform legen. Hüttenkäse, Feta, Honig, Salz, Pfeffer und einen Teil der Walnüsse in einer kleinen Schüssel mischen.
Die Birnenhälften mit der Mischung füllen. Die gefüllten Birnen danach mit etwas Honig beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Ein wenig Wasser in die Auflaufform gießen und zirka 25 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit die Walnüsse knacken und zerkleinern. Die Birnen aus dem Ofen nehmen und mit Walnüssen bestreuen und auf einem kleinen Teller anrichten.
Kilojoule (Kalorien) | 1506 (359) | 441 (105) |
Eiweiß | 19,36 g | 5,66 g |
Kohlenhydrate | 31,00 g | 9,07 g |
Fett | 17,70 g | 5,18 g |
Fructosegehalt | 16,76 g | 4,90 g |
Sorbitgehalt | 4,21 g | 1,23 g |
Glucosegehalt | 6,44 g | 1,88 g |
Laktosegehalt | 3,30 g | 0,97 g |
Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!
Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.