nach oben
Logo kochenOHNE
Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Hüttenkäse-Hafer-Frühstück

eiweißreiches Frühstück, gesund & lecker

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(77) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

15 Min.

Kalorien

349

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Frühstück
  • vollwertige Ernährung
  • vegetarisch
  • (Pseudo-)Getreide
  • Hafer
  • Clean-Eating-Rezept
  • entzündungshemmend
  • eiweißreich
  • gesund abnehmen
  • Hüttenkäse Rezept
  • IN FORM-Rezepte
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1469 (349) 555 (132)
Eiweiß 23,44 g 8,86 g
Kohlenhydrate 28,11 g 10,63 g
Fett 15,49 g 5,86 g
Fructosegehalt 2,87 g 1,09 g
Sorbitgehalt 1,08 g 0,41 g
Glucosegehalt 2,69 g 1,02 g
Laktosegehalt 5,69 g 2,15 g
von
170 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Bio-Hüttenkäse
200 Gramm
Haferflocken
5 Esslöffel (gehäuft) / 50 g
Naturjoghurt
150 Gramm
Leinsamen (geschrotet)
2 Esslöffel / 15 g
Kürbiskerne
2 Esslöffel / 15 g
Honig
1 Teelöffel / 7 g
Ingwer
etwas / 10 g
Zimt
½ Teelöffel / 1 g
Brombeeren
80 Gramm
Salz mit Jod+Fluorid
1 Prise/n / 1 g

Zubereitungshinweise

1.

Ingwer schälen und fein reiben. Alternativ geht auch Ingwerpulver.

2.

Hüttenkäse, Joghurt, Zimt, Honig, Leinsamen, Haferflocken, Salz und Ingwer in einer Schüssel verrühren.

3.

Brombeeren waschen. Sie können auch andere Beeren verwenden.

4.

Hüttenkäse-Haferbrei auf zwei Schalen verteilen und mit den Kürbiskernen und Brombeeren bestreuen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1469 (349) 555 (132)
Eiweiß 23,44 g 8,86 g
Kohlenhydrate 28,11 g 10,63 g
Fett 15,49 g 5,86 g
Fructosegehalt 2,87 g 1,09 g
Sorbitgehalt 1,08 g 0,41 g
Glucosegehalt 2,69 g 1,02 g
Laktosegehalt 5,69 g 2,15 g
von
170 Rezepte
1 Kommentar
anonymous
Nina P. schrieb am 28. Mai 2020 um 08:13

Sehr lecker war dieses Hüttenkäse-Rezept! Dankeschön dafür.

0 Antworten

Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!
Es wird nur Ihr Name angezeigt. Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

nach oben