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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Hüttenkäse-Hafer-Frühstück

eiweißreiches Frühstück, gesund & lecker

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

15 Min.

Kalorien

349

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Frühstück
  • vollwertige Ernährung
  • vegetarisch
  • (Pseudo-)Getreide
  • Hafer
  • Clean-Eating-Rezept
  • entzündungshemmend
  • eiweißreich
  • gesund abnehmen
  • Hüttenkäse Rezept
  • IN FORM-Rezepte
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1469 (349) 556 (132)
Eiweiß 23,44 g 8,88 g
Kohlenhydrate 28,11 g 10,65 g
Fett 15,49 g 5,87 g
Fructosegehalt 2,87 g 1,09 g
Sorbitgehalt 1,08 g 0,41 g
Glucosegehalt 2,69 g 1,02 g
Laktosegehalt 5,69 g 2,16 g
von
167 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Bio-Hüttenkäse
200 Gramm
Haferflocken
5 Esslöffel (gehäuft) / 50g
Naturjoghurt
150 Gramm
Leinsamen (geschrotet)
2 Esslöffel / 15g
Kürbiskerne
2 Esslöffel / 15g
Honig
1 Teelöffel / 7g
Ingwer
etwas / 10g
Zimt
0.5 Teelöffel / 1g
Brombeeren
80 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Ingwer schälen und fein reiben. Alternativ geht auch Ingwerpulver.

2.

Hüttenkäse, Joghurt, Zimt, Honig, Leinsamen, Haferflocken und Ingwer in einer Schüssel verrühren.

3.

Brombeeren waschen. Sie können auch andere Beeren verwenden.

4.

Hüttenkäse-Haferbrei auf zwei Schalen verteilen und mit den Kürbiskernen und Brombeeren bestreuen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1469 (349) 556 (132)
Eiweiß 23,44 g 8,88 g
Kohlenhydrate 28,11 g 10,65 g
Fett 15,49 g 5,87 g
Fructosegehalt 2,87 g 1,09 g
Sorbitgehalt 1,08 g 0,41 g
Glucosegehalt 2,69 g 1,02 g
Laktosegehalt 5,69 g 2,16 g
von
167 Rezepte
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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