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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
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Hüttenkäse Salat mit Paprika und Gurke

Schnelles eiweißreiches Salatrezept mit Hüttenkäse

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(227) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

15 Min.

Kalorien

374

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
  • Grillrezept
  • ballaststoffhaltig
  • vollwertige Ernährung
  • Low-Carb-Rezepte
  • Paprika-Rezept
  • vegetarisch
  • Clean-Eating-Rezept
  • eiweißreich
  • gesund abnehmen
  • Hüttenkäse Rezept
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1566 (374) 250 (60)
Eiweiß 28,67 g 4,57 g
Kohlenhydrate 22,30 g 3,56 g
Fett 17,95 g 2,86 g
Fructosegehalt 8,42 g 1,34 g
Sorbitgehalt 0,51 g 0,08 g
Glucosegehalt 6,48 g 1,03 g
Laktosegehalt 6,60 g 1,05 g
von
231 Rezepte

Zutaten

für 1Personen
Bio-Hüttenkäse
200 Gramm
Salatgurke/n
½ Stück / 250 g
Paprika (rot)
1 Stück / 155 g
Leinöl (nativ, Bio)
1 Esslöffel / 8 g
Pfeffer
etwas / 1 g
Salz
etwas / 3 g
Petersilie (frisch)
etwas / 10 g

Zubereitungshinweise

1.

Paprika und Gurke waschen, ggf. schälen, in kleine mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Petersilie waschen, trockenen, von den Stielen zupfen und fein hacken.

2.

Leinöl, Leinsamen, Gewürze gut unter das Gemüse rühren verrühren. Hüttenkäse locker unterheben, alles abschmecken und fertig ist der leckere Hüttenkäse Salat.

3.

Paprika und Gurke waschen, ggf. schälen, in kleine mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Petersilie waschen, trockenen, von den Stielen zupfen und fein hacken.

4.

Leinöl, Leinsamen, Gewürze gut unter das Gemüse rühren verrühren. Hüttenkäse locker unterheben, alles abschmecken und fertig ist der leckere Hüttenkäse Salat.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1566 (374) 250 (60)
Eiweiß 28,67 g 4,57 g
Kohlenhydrate 22,30 g 3,56 g
Fett 17,95 g 2,86 g
Fructosegehalt 8,42 g 1,34 g
Sorbitgehalt 0,51 g 0,08 g
Glucosegehalt 6,48 g 1,03 g
Laktosegehalt 6,60 g 1,05 g
von
231 Rezepte
2 Kommentare
Paulina
Paulina schrieb am 14. Juni 2019 um 13:39

Echt gut! Dieser Hüttenkäse Salat schmeckt bombenlecker! Ich danke und mein Liebster ist ebenfalls ein Hüttenkäse-Salat-Fan!

0 Antworten
anonymous
Braindad schrieb am 14. Juni 2019 um 13:42

Ich hab den Hüttenkäse-Salat es zum Abendbrot gemacht, quasi als eiweißreiches Lowcarb-Abendbrot! Mit Bio Hüttenkäse - sehr lecker! Danke für die Anregung.

0 Antworten
anonymous
J. Ruetenick schrieb am 03. Juli 2019 um 09:42

Praktischerweise sind sind 1g Wasser = 1 ml Wasser. Ich habe tatsächlich schon Flüssigkeiten und vor allem Wasser gewogen, da ein Messbecher manchmal einfach nicht ausreicht.

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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