"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.
15 Min.
15 Min.
357
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 1493 (357) | 554 (132) |
Eiweiß | 19,96 g | 7,41 g |
Kohlenhydrate | 15,23 g | 5,65 g |
Fett | 23,24 g | 8,62 g |
Fructosegehalt | 5,38 g | 2,00 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 5,19 g | 1,92 g |
Laktosegehalt | 3,30 g | 1,22 g |
Spinat (Babyspinat) waschen, trocknen und in eine Schüssel geben. Orange /Blutorange schälen, häuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Erdnüsse dazugeben.
Essig, Zitronensaft, Öl, Zucker und Gewürze gut verrühren, alles zum Hüttenkäse-Spinat-Salat geben und gut vermischen. Hüttenkäse locker unterheben. Fertig.
Kilojoule (Kalorien) | 1493 (357) | 554 (132) |
Eiweiß | 19,96 g | 7,41 g |
Kohlenhydrate | 15,23 g | 5,65 g |
Fett | 23,24 g | 8,62 g |
Fructosegehalt | 5,38 g | 2,00 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 5,19 g | 1,92 g |
Laktosegehalt | 3,30 g | 1,22 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.