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Hüttenkäse-Taler aus dem Ofen

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Zutatenliste

für Personen
Bio-Hüttenkäse 250 Gramm
Paprika (rot) 155 Gramm
Schalotte/n 3 Stück / 45g
Mandeln (gemahlen) 50 Gramm
Dinkelvollkornmehl 2 Esslöffel / 30g
Ei 2 Stück / 120g
Petersilie (frisch) etwas / 20g
Basilikum (frisch) etwas / 20g
Rosmarin (frisch) etwas / 5g
Pfeffer etwas / 2g
Salz etwas / 3g
Rapsöl (raffiniert) 1 Esslöffel / 8g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Paprika waschen, entkernen und fein schneiden oder sogar raspeln. Zwiebel schälen und fein schneiden. Petersilie, Basilikum und Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.

2.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und dünn mit Rapsöl bestreichen.

3.

Die Feuchtigkeit vom Hüttenkäse und ggf. von dem geraspeltem Paprika abgiessen. Eier, Paprika, Schalotten, Kräuter, Mandeln, Dinkelmehl und den Hüttenkäse zu einem Brei vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Hüttenkäse-Taler-Masse auf dem gefetten Backpapier (nicht zu dicht) zu 6 Talern formen und im heißen Ofen 10 Minuten backen. Danach Hüttenkäsetaler mit einem Pfannenwender vorsichtig umdrehen und weitere 8 Minuten backen. In der Pfanne kann man die Hüttentaler auch zubereiten.

5.

Diese eiweißreiche Rezept hat stolze 32g Eiweiß pro Portion und recht wenig Kohlenhydrate. Ideal zum Abnehmen.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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Low Carb Mini-Pizzen oder besser eiweißreiche Hüttenkäse-Taler

Zubereitung

15 Min.

Ruhen

20 Min.

Fertig in

35 Min.

kj (kcal)2085 (499)
Eiweiß32,83 g
Kohlenhydrate23,73 g
Fett 29,87 g
Fructosegehalt4,10 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt4,22 g
Laktosegehalt4,12 g
Saccharose0,43 g

Schwierigkeitsgrad

Einfach

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  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

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