nach oben
Logo kochenOHNE
Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Hummus aus Kichererbsenmehl

Schnelles Hummus Rezept mit Kichererbsenmehl, Tahin und gesundem Rapsöl

von 
0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(445) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Fructosefrei

    Fructosefreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

10 Min.

Fertig in

10 Min.

Kalorien

237

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 993 (237) 788 (188)
Eiweiß 6,88 g 5,46 g
Kohlenhydrate 14,25 g 11,31 g
Fett 17,05 g 13,53 g
Fructosegehalt 0,54 g 0,43 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 0,56 g 0,45 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
35 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
100 Gramm
Wasser
300 Gramm
2 Esslöffel (gehäuft) / 45 g
5 Esslöffel / 40 g
Zitronensaft
2 Teelöffel / 6 g
1 Teelöffel / 2 g
½ Teelöffel / 1 g
Salz
1 Teelöffel / 5 g
½ Teelöffel / 2 g
Knoblauchzehe/n
1 Stück / 3 g

Zubereitungshinweise

1.

300ml Wasser aufkochen und mit dem Kichererbsenmehl verrühren.

2.

Tahin, geschmacksneutrales Rapsöl (kein natives), und die Gewürze (Kreuzkümmel, Paprikagewürz, Salz und Pfeffer) gründlich unterrühren und abschmecken.

3.

Nach Belieben die Knoblauchzehe schälen und dazu pressen.

4.

Dieses Hummus-Rezept ist besonders schnell fertig. Hummus schmeckt lecker als Beilage, Dip oder als Brotaufstrich.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 993 (237) 788 (188)
Eiweiß 6,88 g 5,46 g
Kohlenhydrate 14,25 g 11,31 g
Fett 17,05 g 13,53 g
Fructosegehalt 0,54 g 0,43 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 0,56 g 0,45 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
35 Rezepte
3 Kommentare
anonymous K.Stern schrieb am 03. September 2020 um 11:50

Wird heute nachgerührt ;-) Ergebnisbericht folgt sbwm (SoBaldWieMöglich).

+1 -1
0 Bewertungen
auf diesen Kommentar antworten
kochenohne kochenohne schrieb am 25. September 2020 um 11:46

Hallo Frau Stern, foi (for our Information) wie war es denn?

+1 -1
0 Bewertungen
anonymous Hans Sinzinger schrieb am 01. März 2021 um 23:12

Habe noch nicht getestet. Frage: wann/wie gibt man das Öl dazu oder wird es extra gereicht? Wie wird Hummus serviert? Kalt, warm, eiskalt? Gemeinsames dippen aus großer Schale? Wann hauptsächlich? Zwischen den Mahlzeiten oder als Nachtisch? Kann man Richtung süß variieren? Danke! H. S.

+1 -1
0 Bewertungen
auf diesen Kommentar antworten
anonymous Hans Sinzinger schrieb am 01. März 2021 um 23:14

Zusatz zu vor. Mail: Pardon! Habe Öl-Zugabe in Ihrem Text übersehen. Nochmals Grüße.

+1 -1
0 Bewertungen
auf diesen Kommentar antworten

Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

Unsere Website enthält Affiliate Links (* Markierungen). Das sind Verweise zu Partner-Unternehmen. Wenn du auf den Link klickst und darüber bei unseren Partnern einkaufst, entstehen keine Zusatzkosten für dich. Wir erhalten hierfür eine geringe Provision. Du kannst uns mit deinem Einkauf unterstützen. So können wir einen Teil der Kosten für den Betrieb der Seite decken und kochenohne.de weiterhin kostenfrei anbieten.

nach oben