Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.
35 Min.
35 Min.
262
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 1094 (262) | 186 (45) |
Eiweiß | 39,55 g | 6,74 g |
Kohlenhydrate | 10,59 g | 1,80 g |
Fett | 6,12 g | 1,04 g |
Fructosegehalt | 5,03 g | 0,86 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 4,99 g | 0,85 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Waschen Sie das Filet und tupfen Sie es mit einem Küchenpapier ab.
Geben Sie einige Spritzer Zitrone auf den Fisch und würzen Sie es nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Dill.
Putzen Sie die acht Chinakohl-Blätter und blanchieren Sie diese eine Minute lang im kochenden Salzwasser.
Waschen Sie Karotten und Sellerie und putzen Sie die Zucchini. Schneiden Sie alles in kleine Würfel.
Wickeln Sie das Filet und das Gemüse in jeweils zwei Chinakohl-Blätter ein und legen alles zusammen in die gefettete Bräterform.
Gießen Sie nun die Gemüsebrühe oder den Fischfond dazu und lassen alles bei 175 Grad 15 Minuten im Ofen garen.
Kilojoule (Kalorien) | 1094 (262) | 186 (45) |
Eiweiß | 39,55 g | 6,74 g |
Kohlenhydrate | 10,59 g | 1,80 g |
Fett | 6,12 g | 1,04 g |
Fructosegehalt | 5,03 g | 0,86 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 4,99 g | 0,85 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.