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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Kabeljaufilet mit Gemüse

Fisch mit Zucchini

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(692) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

25 Min.

Fertig in

25 Min.

Kalorien

464

Level

Einfach

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1945 (464) 288 (69)
Eiweiß 32,13 g 4,76 g
Kohlenhydrate 51,89 g 7,69 g
Fett 13,20 g 1,96 g
Fructosegehalt 6,46 g 0,96 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 6,39 g 0,95 g
Laktosegehalt 1,04 g 0,15 g
von
188 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Kabeljau (frisch)
500 Gramm
Zucchini/s
200 Gramm
Kartoffel/n
1 Kilogramm
Karotten
400 Gramm
Porree
440 Gramm
Saure Sahne 10 % Fett
120 Gramm
3 Esslöffel / 25 g
Zitronensaft
Spritzer / 2 g
Salz
1 Teelöffel / 5 g
Pfeffer
1 Prise/n / 1 g
Dill (frisch)
etwas / 2 g
Petersilie (frisch)
etwas / 5 g

Zubereitungshinweise

1.

Putzen Sie das Gemüse (Lauch, Möhren, Zucchini und Kartoffeln) und schneiden es anschließend in feine Streifen.

2.

Dünsten Sie alles in einer Pfanne mit Öl an und löschen es mit der Gemüsebrühe ab und schmecken es mit den Gewürzen ab.

3.

Zum Schluss verfeinern Sie alles mit der Sauren Sahne.

4.

Geben Sie alles in eine Auflaufform und legen Sie den Fisch oben drauf. Beträufeln Sie den Fisch mit Zitrone und geben Sie etwas Salz auf das Filet.

5.

Lassen Sie es zehn Minuten bei 200 Grad im Ofen ziehen und garen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1945 (464) 288 (69)
Eiweiß 32,13 g 4,76 g
Kohlenhydrate 51,89 g 7,69 g
Fett 13,20 g 1,96 g
Fructosegehalt 6,46 g 0,96 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 6,39 g 0,95 g
Laktosegehalt 1,04 g 0,15 g
von
188 Rezepte
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