"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.
40 Min.
40 Min.
538
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 2251 (538) | 331 (79) |
Eiweiß | 37,45 g | 5,51 g |
Kohlenhydrate | 14,27 g | 2,10 g |
Fett | 36,86 g | 5,42 g |
Fructosegehalt | 5,27 g | 0,78 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 5,34 g | 0,79 g |
Laktosegehalt | 2,65 g | 0,39 g |
Die Zwiebel und das Hack mit Salz und Pfeffer in einem Topf anbraten, dann aus dem Topf nehmen.
Das Lauchgemüse putzen und in Ringe schneiden. Danach im Topf mit Öl anbraten (am besten Olivenöl).
Möhren raspeln.
Sobald das Lauchgemüse um die Hälfte geschrumpft ist, die Möhren dazugeben und zusammen mit dem Lauch kochen.
Zum Schluss das Hack wieder in den Topf geben und die Gemüsebrühe zusammen mit dem Schmelzkäse aufkochen. Fertig!
Kilojoule (Kalorien) | 2251 (538) | 331 (79) |
Eiweiß | 37,45 g | 5,51 g |
Kohlenhydrate | 14,27 g | 2,10 g |
Fett | 36,86 g | 5,42 g |
Fructosegehalt | 5,27 g | 0,78 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 5,34 g | 0,79 g |
Laktosegehalt | 2,65 g | 0,39 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.