Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.
15 Min.
50 Min.
3878
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 16228 (3878) | 2778 (664) |
Eiweiß | 32,69 g | 5,59 g |
Kohlenhydrate | 23,27 g | 3,98 g |
Fett | 412,72 g | 70,64 g |
Fructosegehalt | 0,21 g | 0,04 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 1,14 g | 0,19 g |
Laktosegehalt | 0,10 g | 0,02 g |
Bringen Sie 250 ml Wasser zum Kochen, legen Sie die Butter hinein und streuen eine Prise Salz und Zucker darüber.
Rühren Sie das Mehl in die kochende Flüssigkeit.
Arbeiten Sie alle Zutaten so lange mit einem Kochlöffel durch, bis sich der Teigklumpen vom Boden löst.
Legen Sie den Teig in eine Rührschüssel und fügen ein Ei hinzu. Erst wenn das Ei vollständig von der Masse aufgenommen wurde, fügen Sie jeweils ein weiteres Ei hinzu.
Danach würfeln Sie den Schinken und den Gouda sehr fein und rühren die Zutaten zusammen mit dem Backpulver unter.
Frittieren: Erhitzen Sie eine Pfanne/Fritteuse auf 180 Grad. Anschließend halten Sie kurz einen Esslöffel in das heiße Fett, formen einen Kloß und lassen portionsweise 3 bis 4 Krapfen für rund 7 Minuten goldbraun backen und zwischendurch wenden.
Entnehmen Sie die Krapfen mit einer Schaumkelle und legen Sie sie zum Abtropfen auf Küchenpapier. Die Menge reicht für ca. 16 Stück.
Kilojoule (Kalorien) | 16228 (3878) | 2778 (664) |
Eiweiß | 32,69 g | 5,59 g |
Kohlenhydrate | 23,27 g | 3,98 g |
Fett | 412,72 g | 70,64 g |
Fructosegehalt | 0,21 g | 0,04 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 1,14 g | 0,19 g |
Laktosegehalt | 0,10 g | 0,02 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.