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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
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Käsekuchen ohne Mehl

Kuchen ohne Mehl, fantastisch - den muss man versuchen!

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(935) Ø 4
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

25 Min.

Fertig in

1 Std. 25 Min.

Kalorien

293

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • deutsch
  • Kuchen
  • Kindergeburtstag
  • vegetarisch
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1225 (293) 1113 (266)
Eiweiß 8,49 g 7,71 g
Kohlenhydrate 23,30 g 21,16 g
Fett 18,34 g 16,66 g
Fructosegehalt 7,84 g 7,12 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 8,03 g 7,29 g
Laktosegehalt 1,63 g 1,48 g
von
28 Rezepte

Zutaten

für 16Personen
Quark 40% Fett i.Tr.
1 Kilogramm
Bio-Vanillepuddingpulver (ohne Aromen, Farbstoffe, mit echter Vanille)
100 Gramm
Ei
5 Stück / 200 g
Margarine
200 Gramm
Zucker
250 Gramm
Vanille
2 Messerspitze / 2 g
Zitronensaft
1 Esslöffel / 10 g

Zubereitungshinweise

1.

Margarine, Zucker, Vanille und Eigelb schaumig rühren.

2.

Quark, Puddingpulver und Zitronensaft glattrühren und dazugeben.

3.

Alles zu einer Masse verrühren und die steif geschlagenen Eiweiß unterziehen.

4.

Den Teig in eine vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen.

5.

Kuchen ohne Mehl: Fertig ist der leckere Käsekuchen ohne Mehl.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1225 (293) 1113 (266)
Eiweiß 8,49 g 7,71 g
Kohlenhydrate 23,30 g 21,16 g
Fett 18,34 g 16,66 g
Fructosegehalt 7,84 g 7,12 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 8,03 g 7,29 g
Laktosegehalt 1,63 g 1,48 g
von
28 Rezepte
7 Kommentare
SabineTheiding SabineTheiding schrieb am 26. Februar 2017 um 13:31

Echt genial: Dieser Käsekuchen ohne Mehl gefällt mir. Ich hab Butter genommen und es hat gut funktioniert!

+1 -1
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anonymous MiMi schrieb am 16. Dezember 2017 um 11:22

Das Rezept klingt toll, aber wenn man ein Rezept ohne Mehl anpreist und statt dessen Weizenstärke verwendet hat man nicht ganz begriffen was Mehl oder Stärke im Kuchen machen. Auch Gries wird aus Getreide gewonnen übrigens...

+1 -1
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anonymous Anne schrieb am 10. März 2018 um 14:34

Wer hat hier was nicht begriffen ? da wird doch gar nichts anderes verwendet Grieß oder so

+1 -1
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anonymous Susi schrieb am 07. April 2018 um 00:06

Das Puddingpulver besteht hauptsächlich aus Speisestärke...

+1 -1
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anonymous Ursula schrieb am 01. Oktober 2018 um 14:41

Speisestärke besteht aus Mais oder Kartoffeln.

+1 -1
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anonymous Daniela T schrieb am 21. Oktober 2018 um 11:44

Richtig, Puddingpulver besteht aus Maisstärke

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anonymous Sonja schrieb am 10. August 2019 um 16:17

Sehr einfach und schmeckt super. Ich habe beim zweiten Mal, weniger Zucker und etwas mehr Zitronensaft genommen. Somit schmeckt der Käsekuchen etwas weniger süß!

+1 -1
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anonymous Ulrike schrieb am 21. April 2020 um 11:03

Quark ist doch aber nicht basisch und Zucker auch nicht. Oder guck ich in der falschen Rubrik/Spalte????

+1 -1
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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