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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Käsekuchen ohne Puddingpulver

ohne Zusatzstoffe natürlich ohne Farbstoffe, Aromen

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(14) Ø 3.5
  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

25 Min.

Fertig in

2 Std. 10 Min.

Kalorien

284

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1188 (284) 773 (185)
Eiweiß 15,40 g 10,02 g
Kohlenhydrate 31,08 g 20,21 g
Fett 10,47 g 6,81 g
Fructosegehalt 6,31 g 4,10 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 6,52 g 4,24 g
Laktosegehalt 3,24 g 2,11 g
von
197 Rezepte

Zutaten

für 12Personen
Zucker
75 Gramm
Butter
2 Esslöffel / 50 g
Bio-Ei
1 Stück / 55 g
Stärke
50 Gramm
200 Gramm
Magerquark (Bio)
1000 Gramm
Sahne 30%
200 Gramm
Zitronensaft
2 Esslöffel / 30 g
Bio-Eier
2 Stück / 110 g
Zucker
75 Gramm

Zubereitungshinweise

Teig für Boden und Rand

1.

Für den Boden Butter, 75 g Zucker und ein Ei verrühren, bis sich er Zucker aufgelöst hat. Dinkelmehl hinzugeben und zu einem Bodenteig verkneten.

2.

Den Teig während der Zubereitung der Quarkmasse bei Raumtemperatur ruhen lassen und im Anschluss daran weiterverarbeiten. Boden der Springform mit Backpapier versehen, Boden und Rand einfetten. ⅔ des Teiges mit den Fingern auf dem Boden verteilen. Restliches ⅓ für den Rand verwenden. Dafür kleine Teigrollen formen, an den Rand der Springform drücken und recht dünn nach oben streichen. Die Bodenplatte mehrfach mit einer Gabel einstechen.

Quarkmasse für den Käsekuchen

3.

Zwei Eier, 75 g Zucker, Sahne und Zitronensaft in eine große Schüssel geben und mit dem Mixer cremig rühren. Stärke und 1000g Quark gründlich einrühren.

4.

Quarkmasse auf den Boden geben und glatt streichen. Sofort im vorgeheizten Ofen (zweite Schiene von unten) zirka 50 bis 55 Minuten bei 175° C (Ober- und Unterhitze) backen. Sobald der Kuchen leicht braun wird, Backofen ausschalten und im geschlossenen Ofen mit der Restwärme für zirka 5 Minuten weitergaren. Tür nicht öffnen und auf den Bräunungsgrad achten. Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Springform für mindestens 30 Minuten abkühlen lassen. Danach auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1188 (284) 773 (185)
Eiweiß 15,40 g 10,02 g
Kohlenhydrate 31,08 g 20,21 g
Fett 10,47 g 6,81 g
Fructosegehalt 6,31 g 4,10 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 6,52 g 4,24 g
Laktosegehalt 3,24 g 2,11 g
von
197 Rezepte
2 Kommentare
anonymous Silvia schrieb am 19. September 2022 um 17:03

Hallo, die Mengenangaben für die Quarkmasse sind unklar. Es geht nicht aus der Zutatenliste hervor, wie viele Eier man dazugeben muss. Zucker ist gar keiner angegeben und auch die Menge an Butter nicht. Das macht das Nachbacken etwas schwierig!

+1 -1
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kochenohne kochenohne schrieb am 20. September 2022 um 14:35

Hallo Silvia, ich habe die Beschreibung noch einmal verbessert. Jetzt sollte alles eindeutig sein. Danke für den Hinweis.

+1 -1
0 Bewertungen
anonymous Suzette schrieb am 25. November 2022 um 23:35

Hallo, ich habe gerade kein Dinkelmehl. Kann ich normale Mehl verwenden? Vielen Dank Suzette

+1 -1
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