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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Kaiserschmarrn ohne Rosinen

Einfaches Rezept & gelingsicher

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(8) Ø 4.5
  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

20 Min.

Kalorien

570

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • Frühstück
  • Zwischenmahlzeit / Snack
  • österreichisch
  • Rezeptklassiker
  • Grundrezept
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2385 (570) 724 (173)
Eiweiß 17,49 g 5,31 g
Kohlenhydrate 76,18 g 23,13 g
Fett 21,21 g 6,44 g
Fructosegehalt 19,53 g 5,93 g
Sorbitgehalt 0,18 g 0,05 g
Glucosegehalt 18,67 g 5,67 g
Laktosegehalt 3,29 g 1,00 g
von
133 Rezepte

Zutaten

für 3Personen
150 Gramm
Bio-Ei
4 Stück / 220 g
Rohrzucker
50 Gramm
Milch 1,5 %
200 Milliliter
Salz
1 Prise/n / 1 g
1 Packung / 17 g
Butter
3 Esslöffel / 45 g
Apfelmus
200 Gramm
Preiselbeerkompott
100 Gramm
1 Teelöffel / 5 g

Zubereitungshinweise

1.

Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Beiseite stellen.

2.

Eigelb, Salz, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

3.

Nach und nach erst das Mehl und dann die Milch unter die Eigelb-Zucker Mischung rühren. Dann das Sprudelwasser zugeben.

4.

Zuletzt das aufgeschlagene Eiklar vorsichtig unterheben.

5.

Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Hälfte des Kaiserschmarrn-Teiges in die Pfanne geben. Für ca. 3-5 Minuten braten, bis er von unten goldbraun ist. Dann in Viertel schneiden und jedes Viertel vorsichtig wenden.

6.

Den Kaiserschmarrn in Viertel schneiden und jedes Viertel vorsichtig wenden. Kurz weiterbraten, dann mit einem Pfannenwender in mundgerechte Stücke zerteilen und von allen Seiten goldbraun braten.

7.

Mit dem restlichen Teig (+ Butter) für den zweiten Kaiserschmarrn genauso verfahren. Der fertige Kaiserschmarrn ohne Rosinen mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus und Preiselbeerkompott servieren

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2385 (570) 724 (173)
Eiweiß 17,49 g 5,31 g
Kohlenhydrate 76,18 g 23,13 g
Fett 21,21 g 6,44 g
Fructosegehalt 19,53 g 5,93 g
Sorbitgehalt 0,18 g 0,05 g
Glucosegehalt 18,67 g 5,67 g
Laktosegehalt 3,29 g 1,00 g
von
133 Rezepte
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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