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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Kartoffel-Gemüse-Suppe

vegane, gesunde Suppe, auch glutenfrei

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(685) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

25 Min.

Fertig in

25 Min.

Kalorien

300

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1258 (300) 207 (49)
Eiweiß 8,96 g 1,47 g
Kohlenhydrate 48,41 g 7,96 g
Fett 6,94 g 1,14 g
Fructosegehalt 3,98 g 0,65 g
Sorbitgehalt 0,04 g 0,01 g
Glucosegehalt 4,09 g 0,67 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
40 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Kartoffel/n
1 Kilogramm
Salz
1 Teelöffel / 5 g
Suppengrün (tiefgefroren)
200 Gramm
Karotten
50 Gramm
Erbsen (tiefgefroren)
80 Gramm
Rosenkohl
50 Gramm
Bohnen (grün)
50 Gramm
Blumenkohl (tiefgefroren)
25 Gramm
Kohlrabi
25 Gramm
900 Milliliter
Italienische Kräuter (tiefgefroren)
30 Gramm
Rosmarin (getrocknet)
2 Esslöffel / 10 g
1 Esslöffel / 8 g

Zubereitungshinweise

1.

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und mit 1 EL Rosmarin und Salz 20 min kochen.

2.

Das ganze Gemüse in die kochende Gemüsebrühe geben und die Brühe mit italienischen Kräutern und 1 EL Romarin würzen. Insgesamt 10 Minuten kochen lassen.

3.

Wer es sich einfach machen will, nimmt fertig zusammengestelltes Suppengemüse als Tiefkühlprodukt. Dies enthält meist alle oben genannten Gemüsesorten. Aber Vorsicht ist geboten, denn hier werden oft Sellerie und andere Allergene verarbeitet.

4.

Wenn das Gemüse fertig gekocht ist, wird es fast vollständig püriert.

5.

Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind, die Hälfte des Kartoffelwassers abgießen und dann die Kartoffeln im Topf pürieren.

6.

Nun wird beides zusammengegossen, d.h. die Kartoffelmasse zu der Gemüsemasse. 1 Esslöffeln Öl unterrühren und fertig!

7.

Hinweis. Wer die Suppe als Schonkost braucht püriert ggf. mehr und tauscht bei Bedarf die Erbsen gegen Möhren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1258 (300) 207 (49)
Eiweiß 8,96 g 1,47 g
Kohlenhydrate 48,41 g 7,96 g
Fett 6,94 g 1,14 g
Fructosegehalt 3,98 g 0,65 g
Sorbitgehalt 0,04 g 0,01 g
Glucosegehalt 4,09 g 0,67 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
40 Rezepte
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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